こんばんは
ご訪問頂き ありがとうございます
3年前に 私が体調を崩してから思い出したこと
それに付随して 気がついた事で
今の時代に 大切だと思うことを
色々と考えながら 書いています
今年に入りましてから 始めましたハッコウ生活
発酵と 発光が同じ言葉だから
発酵食品を採っていると 自ら発光するのかな〜との 意図もあります笑
こちらが これまでのハッコウ生活です
VO10までは こちらからご覧くださいませ
糀つくりは 月に一度のペースで続けています
こちらは 先日アップしました
Instagramの投稿です
https://www.instagram.com/lucy.themodellinework
糀つくりをしている理由は 発酵食品を摂りたいからでもありますが
私は お米の炊ける香りとか
糀ができていく時の 香りが
なんとも 癒やされる
ので 続いているのだろうとも思うのです
Instagramには 幼い日の思い出も書きましたが 今思うと贅沢な時間だったなと思います
まな板のトントンの音が 癒やされるとも言われていますが
食卓には 癒やしの時間があるのかもしれません
私が 糀つくりを始めたときよりも
今は 発酵がブームになりつつあるそんな気持ちもします
これから始めてみたい方へ
そして 食事を大切にしたいと思っている方へ
今回は 私が見つけました 色々な記事を
ご紹介させて頂こうかと思います
こちらは 糀つくりを教えていただきました
きょうちゃんセンセです
お醤油を絞ったものから 化粧水ができた
情報ほか 色々な情報をブログにも 載せていらっしゃいます!
そして 気になりましたこちらの記事!
何故か?と言いますと こちらの人気ブロガーさんが 野草味噌なるものを作っていると
前に読んでいたからです!!!
オーガニックマルシェに 出品されるとの記事を前に読んで 気になっています〜!!!
発酵食品は 腸活には欠かせないもの
になりますか
腸活にも順番がある
とも お勉強させて頂いております
健康に関する記事も ご紹介させて頂きます
身体も 必要ないものを自分に入れないようにすることで
体調が良くなっていく
気持ちも 自分に必要なものだけが
自分の中にあったら 嬉しいですよね
始められると 自分に必要なものが残り
そうでない気持ちが薄まっていくので 不思議なんです
こちらからもご覧くださいませ
いつもお読み頂き ありがとうございます
必要な方へ 届きますように