1月に土鍋を迎えた途端
15年わが家のごはんを支えてくれた
炊飯器が動かなくなりました。
それから、毎日土鍋ごはん。
美味しくてやめられません(笑)
最初はおそるおそる炊いていたのが
だんだんと
加減がわかってきて
お米と対話するように炊くのが
楽しくなってきた♡
2ヶ月で2回だけ
お米の芯が残るという
失敗があったのですが
どちらも
やらなきゃいけないことに追われて
モヤモヤ、イライラした気持ちを
抱えたまま炊いたとき。
あっ、わたしだ!と気づきました。
それからは
不機嫌をほったらかしにせず
自分も場もリセットすることを
さらに意識するように。
炊飯器では気づかなかった発見。
ヨガでいつも言っていることなのに。
お米でこれだけ影響があるんだから
毎日一緒にいる子どもや夫は
もっとわたしの影響を
受けているんだろうなぁ。
家族のためにも
自分を整えること
続けようと思います
***
不機嫌な“わたし”と仲直り♡
不機嫌ママからご機嫌ママへ♪講座
ベーシック編
受講生募集中です♡
***
不機嫌ママからご機嫌ママへ♪
Luccicaの最新情報&スケジュール
お得な情報を配信するLINE@
登録がまだの方は
ぜひこちらからお願いします。
↓ ↓ ↓
LINE@ID⇒@gokigenmama
<Luccica>
・プロフィール
・現在募集中の講座&イベント
・メニュー
・スケジュール
・問い合わせ先