あなたがもしソムリエになりたいなら
自分の身近にいるソムリエに話を聞くことです。
心理面、経済面、周囲の人との接し方、
生きる姿勢などがソムリエになる前とどう変わったのか、
聞いてみましょう。
そして自分がソムリエとして働いているところを
イメージしてみるといいと思います。
ワインリストを見ながら
お客さまと会話をしている自分、
ワインをサービスしている自分、
年代物のワインを開けさせていただく幸せ、
「おいしかった」と言ってもらえたときのうれしさ…
ああ、自分はこの喜びを味わうために
ソムリエを目指そうとしているんだな、
と思うことでしょう。
自分の夢に向かっていくことに
躊躇する必要はあるでしょうか。
そのチャレンジは怖いかもしれません。
でも、それは「自分の夢」です。
やれない理由を並べても
夢はこちらに向かって
歩いてきてはくれません。
自分がどうしたいのか
その氣持ちが一番大事
夢を叶えたいなら
自分の足で
光を目指して歩いていきましょう。
早割5,000円は1月いっぱい受付中です
ビギナーさんはまずワイン検定から始めてみましょう
1月17日から申込み始まっています!
ワイン検定ブロンズクラス
【日程及び残席】(1/27現在)
3月12日(土) 残席4名
3月13日(日) 残席1名
3月14日(月) 残席3名
【会場】
レンタルスペース Meet in Good
(熊本市中央区上通町7-10・上通パレス草人木3階)
ワイン検定を受けようとお考えの方、
勉強をスムーズに進められる
練習問題集をご利用ください♪
もちろん全国発送可能ですよ!
J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
隈部 由美(kumabe yumi)
ワイン&おいしいもの、英会話、クルマ、ネコのこと、
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
今日も、生涯の一日なり。
(福沢 諭吉)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆