今日はワイン検定ブロンズクラスの初日、
たくさんの方々のおかげで今日の私があります。
ワインのお仕事ができるようになったのは
ワインスクールHASHIMOTOの橋本信子センセ、
イタリア料理トレ・ステッレの田尻卓也シェフ、
そして、
ワインがご縁となり出逢った仲間たちのおかげ。
田尻卓也シェフと森上ソムリエとペアリングイベントにて♡
コロナ前、チーム・トレステッレの集まりにて♡
そして、私の人生に大きな影響を与えてくれた
ワタナベ薫さん。
この出逢いがなければ
私はどんな人生を歩んでいたでしょう。
たくさんの出逢いの中で
これからの自分の人生を考えるようになり、
「いつか起業するのかな?
起業したほうがいいのかな?」
などと漠然と考えていました。
でも、先日のセッションで
「ゆみちゃん、会社員とワインのお仕事を
バランスよくやってるから、
このままでいいと思うでー」
とじゅんちゃんに言われたとき、
「なーんだ、
私ってムリに仕事辞めなくてもいいんじゃん。」
と素直に思えました。
今の仕事を辞めなくてもワインの仕事はできます。
もちろん休暇をいただいて
ワインの仕事に行くこともあり、
同僚たちには迷惑をかけることもあります。
さあ、本日ブロンズクラスを受検する皆さん、
しっかりとコロナ対策しつつ、
楽しくワインを勉強しましょうね♡
申込受付は10月1日(金)から
ワイン検定シルバークラス
【日程】11月27日(土)・28日(日)・29日(月)
【定員】各5名
【会場】レンタルスペース Meet in Good
(熊本市中央区上通町7-10・上通パレス草人木3階)
一日も早くシルバークラスの勉強を始めたい方は
こちらをご利用くださいね♪
全国発送可能です!
J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
隈部 由美(kumabe yumi)
ワイン&おいしいもの、英会話、クルマ、ネコのこと、
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
人の本性はみなほとんど同じである。
違いが生じるのは、
それぞれの習慣によってである。
(孔子)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆