当時、自宅ではブラインドテイスティングの練習ができず、
ぶどう品種と生産国を知った上で
そのワインの特徴を覚える、
それが自宅でできる勉強法でした。
でも、今の私にはコレがある
ワインを小瓶に詰める人、
生産国、ぶどう品種などの情報を紙に書く人、
ワインを詰めた小瓶にメモを輪ゴムで留めて並べる人、
何回かやってると要領よく作業できるようになります
前回はしゃべりまくって作業進まないわ、
ワインを小瓶に詰めるとき、
トレーにこぼしまくって部屋中酒臭くなるわ…
それもいい思い出です(笑)
そしてできあがったのがこちら!
圧巻ですねー
白ワイン
シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、
リースリング、甲州、ゲヴェルツトラミネール、
ヴィオニエ
赤ワイン
ピノ・ノワール、カベルネ・ソーヴィニヨン、
シラー、メルロ、マスカット・ベーリーA
「飲みきれなかった~」
って酸化を気にするなら、
普段から残ったワインを小瓶に詰め替えておくのもアリ。
そしたら赤白1杯ずつ楽しめるし、
小分けして密閉してるので
さほど酸化も気にならないのでは?
二次試験対策の方も、
そうでない方も、
小瓶詰め替え法、やってみませんか?
とりあえずお試しで使ってみたい方はコチラ♪
まとめ買いしてお友だちと分けるのもアリ♪
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今の状況がどれほど苦しく、
救いのないものに思えても、
それを変える道が必ずあることを
わかってほしい。
(アンソニー・ロビンズ)
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最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆