昨日、問題集をお申込みいただいた方から
このようなお問い合わせがありました。
どの検定講師に申し込もうか悩んでいます。
もう少し検討してから申込みをしようと思うのですが、
勉強は一日も早く始めたいです。
問題集といっしょにテキストも購入できますか?
全国には多くのワイン検定講師がおり、
今回のブロンズクラスにもたくさんの講師が登録しています。
特に東京や大阪、福岡のような都市は
開催する講師も多く、
講師を選ぶポイントといえば
プロフィール
合格実績
開催場所(アクセスのよさ)
ではないかと思います。
これだけで講師を決めるわけですから、
確かに悩みますよね。
誰から学ぶか
これって何かを学ぶ上で一番大事かもしれません。
最初は第一印象や会場へのアクセスなどで
決めることも多いと思いますが、
講師によってはブログや
SNSをされている方もいらっしゃるので、
そのあたりを検索してみるといいですよ。
その講師の活動や人柄が垣間見えて
選びやすかったりします。
私がワイン検定に申し込んだときは
第一印象とアクセスのよさで講師を選びました。
それが橋本信子センセ♡
楽しい講義に手厚いサポート、
あっという間に満席になってしまう
福岡の人気講師です。
今回のブロンズクラスも
すでに3日間とも開催決定!
さすがだな~
橋本センセと出逢って私の人生は変わりました。
あなたも人生を変えるような講師と出逢えたらいいですね。
【問題】
ロゼワインの造り方で、除梗・破砕後に圧搾し、
果汁のみを発酵させる方法は何と言いますか?
↓
↓
↓
↓
↓
【答え】
直接圧搾法
直接圧搾法で造られたロゼワインは
色が淡めで白ワインの味わいに近いものが多いので、
豚肉や鶏肉のお料理にもいいですね♪
正解しましたか?
テキストにロゼワインの造り方が載ってますから、
間違えた方はテキストをしっかり読んでくださいね。
最近、お気に入りのロゼワイン
ワイン検定ブロンズクラス
申込受付:7月13日(火)~8月12日(木)
【日程】9月8日(水)・11日(土)・12日(日)
【定員】各6名
【会場】レンタルスペース Meet in Good
(熊本市中央区上通町7-10・上通パレス草人木3階)
今すぐワイン検定の勉強を始めたい!
という方はこちらをご利用くださいね♪
J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
隈部 由美(kumabe yumi)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
自分の仕事が
最高と思えたら、成功です。
(ジョージ・エリオット)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆