こんばんは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日は「フロランタン」最後のレッスン。
初めてご参加の生徒さまもいらっしゃって、ドキドキでした。
やっぱり初めての方にお会いするときはとても緊張します^^
ご一緒の生徒さまたちは長く続けてくださっている生徒さまたちでいろいろとフォローして下さるのが本当にいつも有り難く、そのお気遣いに感謝しかありません。
皆さまでティータイムの風景♪
お味見で私が作ったフロランタンも召し上がって頂きましたが
「クッキー生地がすごく美味しい!」
「オレンジ風味がすごくいいですね!」
嬉しいご感想ありがとうございます。
最近良く思うのですが、「本当の美味しさ」というフレーズをブログで何度となく使っていますが、聞いただけでは響かないですね~。
地味な見た目だけでもなかなか伝わらない・・・
美味しさ、もっとお伝えするにはどうしたらいいのでしょう^^
課題であります。アイディア募集中!^^
さて、フロランタンのレッスンでは、ご自身で作った生地はお持ち帰り頂いて翌日ご自宅で成形をして頂いております。
皆さんなんとか成形できたでしょうか・・?
お菓子教室Vanilleでは、生徒さまからメールでのご質問にもお答えしております。
何かあればご遠慮なく聞いてくださいね。
お持ち帰り頂いた生地で、美味しいフロランタンが焼けますように。生徒さまたちの健闘を祈っております!
今日もお読み頂きありがとうございました。
お知らせ
6月のレギュラーレッスン
「キャラメルショコラ プチガトー仕立て」は
●5月15日~受付スタート
●6月11日~レッスンスタートの予定です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●レアチーズタルト
5月21日(火)、5月30日(木)ご案内できます。
レッスン詳細はコチラ→★
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
・レアチーズタルト
5月21日(火)、5月30日(木)ご案内できます。
日程・レッスン詳細はコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。