こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
6月のレギュラーレッスン
「キャラメルショコラ プチガトー仕立て」
詳細ご案内・本日20時~お申し込み受付スタートいたします。
以下レッスン詳細ご確認の上、記事内のお申込みフォームよりお申込み下さい。お申し込み受付は20時~となります。
初めての方もお申し込み頂けますが、ちょっと作業が多いです。
♦6月レギュラーレッスン♦
「キャラメルショコラ プチガトー仕立て」
難易度★★ (難易度★3つに近いかな~)
(長さ6㎝ほどしずく型 6個 お持ち帰り)
受講料6000円
お持ち帰りのお菓子以外に受講料に含まれるもの
ウェルカムティー、テキスト、ティータイムのお菓子・紅茶
●専用お申込みフォームはコチラです→★
♦開講候補日♦
6月11日(火) 10:15~ 満席
6月14日(金) 10:15~ 満席
6月19日(水) 14:00~ 満席
6月20日(木) 10:15~ 残席1名
6月22日(土) 10:15~ 残席1名
6月25日(火) 10:15~ 残席1名 →キャンセルが出ました
*6月19日のみ午後レッスンとなります
レッスン時間は3時間15分 を予定しておりますがもう少しかかるかもしれません。
専用お申込みフォームはコチラ→★
♦お菓子のご説明♦
2016年、2017年とレッスンした人気メニューをプチガトー仕立てにしてリバイバル!少し手を加え、さらに美味しくなりました!
プチガトー仕立ては、セルクルを使うことが多いのですが今回はセルクルを使わず、ムースフィルムを使いご自宅でも再現しやすくしています。
(ムースフィルムは教室でもご購入できます)
ココア入りの薄いビスキュイ生地とメインパーツは濃いめのキャラメルから作るババロア。
ババロアの中には、かりっとした食感のカカオニブ入りのチョコレートのクリームを忍ばせます。
ビスキュイ生地、なめらかなババロアの大事なポイントをしっかりお伝えします。そしてプチガトーの組み立てと、小さく作る場合のコツが学べるレッスンです。
《お断り事項》
・カカオニブ入りのチョコレートクリームは凍らせておく必要があるので、この部分は講師が準備しておいたものをお使い頂きます。
・道具をたくさん使うので洗い物はたくさん出ます。
全くの初心者さんには作業が多くて少し忙しいかもしれません^^
レッスン時間が13:30終了予定としていますが申し少しかかるかもしれません。
♦お申込みの流れ♦
以下の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。 (フォームは5月15日20時~開きます)
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内に返信させて頂きます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
*フォーム送信後、すぐに自動返信メールが届きます。
届かない場合トラブルが考えられますので、再度送信下さいますようお願いいたします。
*フォームの送信が出来ても、入れ違いで満席になってしまっている場合もございます。あらかじめご了承ください。
♦受講料♦
「キャラメルショコラ プチガトー仕立て」の受講料は
6000円となります。
長さ6㎝ほどしずく型 6個 お持ち帰りです。
お持ち帰りのお菓子以外に受講料に含まれるもの:
ウェルカムティー、テキスト、ティータイムのお菓子・紅茶
♦キャンセルポリシー♦
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:3000円、当日:6000円)
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
キャラメルショコラ、お味はもちろんですが、この組み立ては他にも応用が利きますので覚えておくとお菓子作りの幅が広がりますよ!
今日もお読みいただきありがとうございました。
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
・6月 キャラメルショコラ
日程・レッスン詳細はコチラ→★
・7月 レシピ付きお茶会
全日程満席 キャンセル待ち受付フォームはコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。