こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
さて、今日は5月~6月上旬までのレギュラーレッスン
「レアチーズタルト」詳細ご案内・受付スタートいたします。
以下レッスン詳細ご確認の上、記事内のお申込みフォームよりお申込み下さい。お申し込み受付は20時~となります。
初めての方もお申し込み頂けます!
★レギュラーレッスン
「レアチーズタルト」 難易度★★
(直径18㎝ タルト型1台お持ち帰り)
受講料6000円
お持ち帰りのお菓子以外に受講料に含まれるもの
ウェルカムティー、テキスト、ティータイムのお菓子・紅茶
●専用お申込みフォームはコチラです→★
★開講候補日★
5月21日(火)残席1
5月24日(金)満席
5月29日(水)満席
5月30日(木)満席
6月 1日(土)満席
レッスン時間は10:15~13:30 を予定しております。
レッスン時間 10:15~ 13:30 頃
専用お申込みフォームはコチラ→★
★「レアチーズタルト」の説明★
仕込んでから一晩寝かせて成形するタルト生地はさくっとした食感と発酵バターの豊かな香りが自慢。
フランボワーズジャムで酸味のアクセントを添えて、クリーミーなチーズのアパレイユを流し冷やし固めます。
さらに泡立てた生クリームを表面に絞って、ミントを飾って仕上げます。
フランボワーズジャムとチーズの相性が最高で、タルト仕立てにすることでクッキー部分のサクサク感をより味わって頂けるようにしました。単調になりがちなチーズケーキに、お味と食感のアクセントをつけ、パティスリーに負けないレアチーズケーキを作ります!
タルト生地の敷き込みのコツをしっかりお伝えします。
気温が高くなってくるので、ダレないように手早く、というのも大事なポイント!
タルトの敷き込みさえクリアできれば、あとは難しいことはなく、はじめての方もチャレンジしやすいお菓子です。
材料もそろえやすく、そしてVanilleではめずらしく、お酒も使っていないのでお子様からご年配の方まで喜ばれます!
*タルト生地、フランボワーズジャムは講師が準備したものをお使い頂きます。タルト生地の仕込みはデモンストレーションとなります。
★お申込みの流れ★
以下の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内に返信させて頂きます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
*フォーム送信後、すぐに自動返信メールが届きます。
届かない場合トラブルが考えられますので、再度送信下さいますようお願いいたします。
*フォームの送信が出来ても、入れ違いで満席になってしまっている場合もございます。あらかじめご了承ください。
★受講料★
「レアチーズタルト」の受講料は6000円となります。
お持ち帰りのお菓子以外に受講料に含まれるもの:
ウェルカムティー、テキスト、ティータイムのお菓子・紅茶
★キャンセルポリシー★
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:3000円、当日:6000円)
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
今日もお読みいただきありがとうございました。
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●現在受付中のレッスンです
・フロランタン 4月25日 5月9日
日程・レッスン詳細はコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
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