おはようございます。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
6時に起きて、既に太陽の光がまぶしい!
気持ちのいい土曜日の始まりですね^^
さて、明日4月21日20時からレギュラーレッスン「レアチーズタルト」お申し込みスタートいたします。
↓写真はイメージです
開講日程だけお先におしらせしておきますね。
5月21日(火)
5月24日(金)
5月29日(水)
5月30日(木)
6月 1日(土)
6月 4日(火)
レッスン時間は10:15~13:30 を予定しております。
ご予定チェックして、明日のブログからお申し込みお待ちしております!
今月、これからスタートするフロランタンのレッスンのティータイムにレアチーズタルトお出ししようと思ってますよ^^
レアチーズタルトもフロランタンも、共通している大事なパーツ、
それは「パートシュクレ」そう、クッキー生地です。
フロランタンのレッスンではご自身でクッキー生地の仕込みをして頂き、その生地はお持ち帰り頂きますのでおうちでもう1台作れます。
レアチーズタルトでは、講師が前日に準備した生地を使いますので、クッキー生地作りはデモンストレーションのみとなります。
(クッキー生地は作ってから1晩寝かせる必要があるので、このようにしております。)
生地の仕込みをやってみたい方はフロランタンのレッスン是非! いわゆるクッキーの生地の大事なポイントが掴めます。
4月25日、5月9日 お席がございます。
詳細・お申し込みはコチラの記事からお願いします→★
レアチーズタルト受付開始は明日20時~です。
ぜひチェックお願いいたします。
素敵な週末をおすごしくださいね!
今日もお読み頂きありがとうございました。
●次回レギュラーレッスン「レアチーズタルト」レッスンは5月21日~レッスンスタート。
詳細・受付開始は4月21日~を予定しております。
ーーー現在受付中のレッスンーーー
「レギュラーレッスン」フロランタン
作れる、という方にもこのフロランタンを是非覚えて頂きたい、Vanille自慢の定番!
レッスン詳細はコチラ→★
ご案内できる日程は 4月25日、5月9日
●お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
・フロランタン 4月下旬~5月中旬
日程・レッスン詳細はコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。