こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
先週は体調を崩しまして、仕事がほとんど出来ず健康のありがたさを痛感しました!
季節の変わり目、皆さまもどうぞご無理なきよう、お疲れをためないようになさってくださいね。
お陰様で咳もほぼ止まり、ようやく通常業務?に戻れましたので
今日は予定通りレギュラーレッスン「フロランタン」のレッスン詳細と、本日20時~受付スタートのご案内です。
私ダントツに大好きな焼き菓子ですので、是非多くの皆さまにこの美味しさをお伝えしたいです!
以下レッスン詳細ご確認の上、記事内のお申込みフォームよりお申込み下さい。
初めての方もお申し込み頂けます!
★レギュラーレッスン
「フロランタン」 難易度★★ 受講料6000円
(5㎝×5㎝サイズ 15個お持ち帰り)
専用お申込みフォームはコチラ→★
実は2017年1月にレッスンさせて頂いている復活メニューです。
なんと言ってもスペイン産アーモンドの味わいがこのお菓子の美味しさの決め手!
実はスペイン産アーモンドは、製菓材料店でもあまり扱ってはいないのですが、教室では在庫してありますので、良かったら是非お帰りの前にお求め下さいませ。
パートシュクレ(土台のクッキー)は一晩寝かせたいので、前日に講師が仕込んだ生地を使って頂きます。
生徒さまが仕込んだパートシュクレはお持ち帰り頂き翌日ご自宅で成形して頂く宿題付きレッスンです。
*パートシュクレは成形後は2週間ほど冷凍が可能
スペイン産のアーモンドスライス、オレンジの香りをつける「オレンジコンパウンド」もご希望の方には1台分ご購入頂けるご用意をしておきます。
下の写真は2年前レッスンした時のもの。細長くカットしてました。
★開講候補日★
4月 25日(金) 10:15~
5月 9日(木) 10:15~
5月 11日(土) 10:15~ 満席
5月 14日(火) 10:15~ 満席
レッスン時間 10:15~ 13:30 頃
ご注意:終了は14時近くになる可能性もございます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
★フロランタンについての説明★
フロランタンとは「フィレンツェ」の、という意味。フランス菓子ですが、もともとイタリアから伝わったお菓子のようですね。
アーモンドパウダーの入ったサクサクのサブレに、スライスアーモンドたっぷりのヌガーを乗せて焼き上げた、最高に美味しい焼き菓子です。
私は個人的に大・大・大好き。
しかも切り落としてしまう、はじっこ、ヌガーがちょっと焦げた感じになっているところが特にお気に入りです^^
春は出会いの季節。お近づきのしるしに、ちょっと差し上げたりするのにもぴったりですよ。
ほんのり香るオレンジも印象的なので、「あれは何が入ってるの?」なんて、会話も弾んで仲良くなるきっかけになってくれるかもしれません^^
★お申込みの流れ★
以下の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内に返信させて頂きます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
フォームの送信が出来ても、入れ違いで満席になってしまっている場合もございます。あらかじめご了承ください。
★受講料★
「フロランタン」の受講料は6000円となります。
★キャンセルポリシー★
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:3000円、当日:6000円)
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
今日もお読みいただきありがとうございました。
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●現在受付中のレッスンです
・マカロン・ジャポネ 満席 ありがとうございます
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
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