こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日は明日のレッスンのための生地を仕込んだ後、メールやブログの更新をしにスタバへ。
ブログ記事を書いて更新しようとしたらWI-FI繋がらなくて更新できず・・・ショック!
家にこもっていると煮詰まるので、外でPC作業できるといいのですが、スタバのWI-FIはちょっと不安定なようです。
さて、気を取り直して・・・
先日のブログでご紹介した6月のレッスン
「キャラメルショコラ プチガトー仕立て」
やりたいです!というお声早速頂きありがとうございます。
2017年にレッスンした時はこんなアントルメ(ホールケーキ)でした。
プチガトーにしたらどんな感じなんでしょうね~!
・・人ごとみたい^^
レッスンの詳細ご案内と受付開始は5月15日を予定しておりますがお先に開講予定日をお知らせしておきます。
★開講予定日★
6月11日(火)
6月14日(金)
6月19日(水)
6月20日(木)
6月22日(土)
6月25日(火)
レッスン時間は10:15~13:30を予定しておりますが、少し延びる可能性もあります。
今回はビスキュイ生地も作りますので、行程多め、そして洗い物が多いです^^;
でも、組み立て作業が工作っぽくもあり楽しい!
そして、斬新さはありませんが、キャラメルとチョコレートの組み合わせは最強なのであります。
アントルメのキャラメルショコラを受けて下さった方も、生地が変わりますし、アントルメに仕上げる場合と、プチガトーにする場合で、作業そのものや気をつける点が異なるので、たくさん発見がありますよ♪
ぜひご予定調整のうえ、5月15日のブログをチェックなさってくださいね!
5月レアチーズタルトも 5月21日、30日若干お席ございます。
詳細は↓のリンクから^^
今日もお読み頂きありがとうございました。
お知らせ
6月のレギュラーレッスン
「キャラメルショコラ プチガトー仕立て」は
●5月15日~受付スタート
●6月11日~レッスンスタートの予定です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●レアチーズタルト
5月21日(火)、5月30日(木)ご案内できます。
レッスン詳細はコチラ→★
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
・レアチーズタルト
5月21日(火)、5月30日(木)ご案内できます。
日程・レッスン詳細はコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。