私のブログは9年前に
旦那が33歳、子どもが2歳と5歳の時に
悪性脳腫瘍グレード4の神経膠芽腫を
発症してからを振り返って書いています
旦那が病気かもって思ったきっかけ
脳腫瘍の名医から…
↓
4回の手術後…
2歳と5歳の育児をしながらの
33歳旦那の
在宅介護が始まりました
↓
しかし旦那は…
35歳で天国に旅立ちました
↓
私は旦那を失う前に、
もう一人大切な家族を失いました
自死した兄についてはこちらから…
↓
おっ
今日は給食を食べて来るらしい
お昼に小学校からの
お迎え連絡がない
いつ、早退の連絡が来るかわからないから…
スマホが手放せません
今日は久しぶりに、
ゆっくりお昼、
食べられるかな
そんなわけで…
今日はこれで
サラダチキンを
食べました〜
レシピが付いているから、
これ見ながら作るだけ
え〜っとまずは…、
水を100ml入れて…
塩麹に漬けて
冷凍しておいた
鶏のむね肉を入れて…
(今日は解凍してから入れました)
お肉の下に、
えのきをひいてみた
↑
ダイエッターの強い味方
蓋をして、
500Wで7分
そのまま10分放置したら…
完成
黒こしょうを振って…
きざみわさびを添えて…
レタスと一緒に食べれば…、
さっぱりなのに、
満腹感も得られるおかずに
こりゃ、
火加減気にしなくて、
放ったらかし〜で出来上がるから…
超楽ちん
洗い物も楽ですよ。
しかも…、
レンジで作ると、
お肉の水分が抜けないからか
しっとりジューシーに
仕上がりますね
最近、体重が気になる方…
たんぱく質を積極的に
とりたい方…
体質改善を目指す方
ジューシーなサラダチキンを
作りたい方
楽ちんなもう一品を
作りたい方
ヘルシーなおつまみを
作りたい方
是非、
使ってみてくださいね
他にもレンジ調理器具は沢山ありますね
⬇︎
【薬膳に関連の記事】
【お料理関連の記事】