こんにちはクリスマスツリー

2023.11月のブロンコビリー

今日の晩ご飯どうしようかな〜凝視

ブロンコビリーかぁ〜気づきそう

いえば、ずっと食べてないな凝視

うむうむ凝視 創業45周年ぶどう牛祭り

ぶどう牛ってワイナリーで絞ったぶどう粕なの?

ぶどう牛 気になるね、晩ご飯にしましょうおいで

店内に入りますと"魚沼産コシヒカリ"アピール

メニューはもう決めています

炭焼きぶどう牛サーロインステーキ

炭焼きがんこハンバーグチョイス気づき

コレではご飯🍚は付かないので、

ブロンコセットもチョイス気づき

お皿受け取ってサラダバー

ブロンコビリーサラダバーは新鮮で美味しいね

あら〜あんぐりかぼちゃドレッシング

どうなんだろう、かけてみよ〜

左は冬期間のバーニャカウダパスタ

、自家製タルタルソースのブロッコリーサラダ

意外と、かぼちゃドレッシング合いますね〜グッ

ブロッコセットにはたまごスープ付き

あれ変わった?前はコーンスープが美味しかった

お待たせ致しました〜♪

炭焼きぶどう牛サーロインステーキ炭焼きがんこハンバーグになります

炊いた魚沼産コシヒカリ

炭焼きがんこハンバーグスプーンフォーク

に大根おろしソースをかけてもらいました気づき

がんこ通り、肉に弾力あります気づき

弾力効いたら、今度は中身ジューシーしますねニコニコ

 炭焼きぶどう牛サーロインステーキスプーンフォーク

初めて聞いた"ぶどう牛"どうなんだろう

断面カットした瞬間、肉汁プチュ〜気づき

確かにブドウ🍇味がちょっとしますねーあんぐり

新しいステーキ味で焼き加減も丁度いいねグッ

食事後デザートタイム気づきこの店

が気に入ってるのは京都八ツ橋が出ているからだ

このようにバイキングしました気づきたまごスープ

と一緒がいいですが、お替わりできませんぬ…ぐすん

シャインマスカットゼリーがウマイわ気づき

八ツ橋抹茶美味しいね〜しかも食べ放題は

嬉しいニコニコ ブロンコビリーしかないんだね

ごちそうさまでしたお願い会計後、スクラッチに

ジェラートドリンクバー無料、次回使用するか、


スーパーで買い物しているとあらっあんぐり気づき

ハーゲンダッツ新・パフェのときめきをどうぞ

美味しそうだったので、買ってみました気づき

期間限定 木苺とバニラのパフェ

うんうんニコニコ いちごソース味がしっかり出てる

さらに、バニラ感も強くて爽やかなアイスだねグッ


さあ、次の準備をしないとねー

おしまい手






わたしが決める、それまでに食べた
鉄板・炭焼きステーキ
&ハンバーグ

(店名をクリックすると開きます)


 近江牛老舗 カネ吉山本 〜近江八幡〜

ステーキ美味さ★★★★★ 地材 近江牛A5

カタさ/後味/食感★★★★★ ソース★★★★☆

トッピング★★★★☆ ご飯味噌汁 ★★★★☆

※このランクは食べてはいませんが近江牛サーロインステーキの予想評価になります。近江牛ステーキランチ食べて評価プラス参考にしたものになります。

近江八幡にある近江牛で老舗精肉屋さんカネ吉山本は明治29年創業の有名な肉屋さん!直営しているティファニーレストランにはランチが混雑するほど人気。肉脂が出なくさっぱりしているのが品質ランク高い。
近江牛ロースステーキランチは量少なめなので、200g近江牛サーロインステーキがお勧め!

 鉄板焼 さとう 〜赤坂〜

ハンバーグ美味さ★★★★★ 地材 国産黒毛和牛

カタさ/後味/食感★★★★☆ ソース★★★★★

味噌・出汁★★★★★  ご飯 ★★★★☆

初来店で即お気に入り!黒毛和牛ハンバーグが絶賛、オリジナルソースはそれまで食べた事ない牛肉粒切り入ったビーフシチュー風味の新しいソースのようで絶品!味噌汁は伊勢海老出汁で凄い味が出てくる!

 ステーキカタヤマ 〜東向島〜

ステーキ美味さ★★★★★ 地材 岩手県前沢牛?

カタさ/後味/食感★★★★★ ソース★★★★☆

トッピング★★★★☆ ご飯味噌汁 ★★★☆☆

墨田区の隠れにある店・ステーキカタヤマは他ステーキメニュー名とは違って、特撰デンダーロインからマルキンステーキの5種類と細かいメニュー名になっている、しかも全て特選なのでクオリティ高い。

ステーキハウス鉄板焼  〜小田原〜

ステーキ美味さ★★★★☆ 地材 国産牛A3程度

カタさ/後味/食感★★★★☆ ソース★★★★☆

トッピング★★★★★ ご飯味噌汁★★★★☆

海の幸が多い小田原エリアに意外とある鉄焼板ステーキ屋さん。国産牛を使用したステーキをお客様 目の前で丁寧に焼いてくれます。トッピングになんと鉄板焼車海老と焼野菜が付いて高級のようですビックリマークランチはディナーのほぼ半額で食べられるのが嬉しい。

 近江牛 肉のかね安 〜近江八幡〜

ステーキ美味さ★★★★☆ 地材 近江牛A5

カタさ/後味/食感★★★★☆ ソース★★★☆☆

トッピング★★★☆☆ ご飯味噌汁★★★☆☆

近江八幡にある創業75年の歴史をもつ近江牛の老舗・肉のかね安という精肉屋さん直営の食堂では"近江牛の牛丼"が人気で直ぐに終わっちゃうことも。売り切れて"極上焼肉丼"を食べ、ジューシートロけさが絶賛だが肉脂が多め。

 炭焼きハンバーグ あらかると 〜町田〜

ステーキ旨★★★★☆ ハンバーグ旨★★★★☆

カタさ/後味/食感★★★★☆ ソース★★★★☆

トッピング★★★★☆ ご飯味噌汁★★★☆☆

 格之進ハンバーグ&バル 〜東京エキナカ〜

ハンバーグ美味さ★★★★☆ 地材 岩手県産白金豚

カタさ/後味/食感★★★★☆ ソース★★★★☆

味噌・出汁 無し  ご飯 ★★★★☆岩手県門崎産

ステーキ旨★★★★☆ ハンバーグ旨★★★★☆

カタさ/後味/食感★★★★☆ 地材 山梨県甲州牛

トッピング★★★★☆ ご飯 ★★★★☆山梨県産

 ブロンコビリー  〜チェーン店〜

ステーキ旨★★★★☆ ハンバーグ旨★★★★☆

カタさ/後味/食感★★★★☆ 地材 豪国産ぶどう牛

トッピング★★★★☆ ご飯 ★★★★☆魚沼産


 ステーキせんごく 〜後楽園〜

 鉄板焼 ゆうき亭  〜元住吉駅〜

 善 提 樹  〜後楽園〜

とろけるハンバーグ フクヨシ 〜相模原〜