すごい!ゴボウの薬膳パワー | ヒーリングごはん&和のナチュラル薬膳 料理 オンライン

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こんにちは!

ヒーリングごはん研究家の

サニー早苗です。

 

 

\体と心を整え、自分を癒す料理をお届けラブラブ

 

 

家族から愛される

かんたん美味しい幸せごはんの

ヒントをお伝えしていますキラキラ

 

 

はじめましての方は

プロフィールこちらキラキラ

 

 

 

 

冬にとても大切なことをお伝えします。

 

 

すごい!ゴボウの薬膳パワー

 

 

実はスゴいんです!

この時期が

旬の"ゴボウ"を食べないなんて残念すぎる。

 

知らない人が多いけど、

11月〜1月、4〜5月が

ゴボウの一番おいしい旬の季節なんです。

 

ゴボウには嬉しすぎる効能がいっぱい。

 

薬膳的視点をまとめると…。

 

 

==========

ゴボウの最強パワー

==========

 

ゴボウは冬の時期に

ぜひ食べたい食材のひとつ。

 

なぜなら……

 

 

・風邪の予防

・のどケアの味方

・デトックスしてくれる

・胃腸を丈夫にしてくれる

・脂っこいものの代謝をUP

・食物繊維たっぷりで便秘改善

 

 

12月にはイベントが続き

暴飲暴食をしがちな現代人には

欠かせないオススメ食材の一つです。

 

中国ではゴボウは薬用に使われるくらい

効果が高いと言われているの。

 

「ゴボウは、あまり買ったことがない。料理しない。」

という方も多いのだけど

思い込みだけかも?

 

わたしも昔はそう思っていたんだけれど

意外と簡単に料理できます。

 

 

これは堀川ごぼう。

京野菜のひとつ。

 

切るとこんな感じで

中の空洞もあり

これを生かして肉詰めなどもできるとか。

 

 

煮込んでみました。

美味しくて食べ応えあり!

 

 

便秘改善の効果を最大限にするために

大切なポイントがあるので、

最後にまとめますね。

 

これは本気であつかいたい人だけ見てね♪

 

 

 

 

 

 

 

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ハッピーライフお茶会in東京

12/24(日)10:30〜

定員御礼!

 

 

 

『私を整えるスープ』

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1/26(金)13:30-15:00 

 

 

試食あり!お土産あり!のイベントです。

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母の大病、寝たきりが

食で回復したこと、

わたしも数々の不調が

食ですべて改善したこと

をきっかけに

 

【人生を好転させる料理】

を17年研究しています。

 

 


 

 

 

【料理で人生を好転させる"ヒーリングごはん"】

 

体と心を大切にする料理で、

あなたらしく幸せな人生にしましょう!

 

 

 

料理=ストレス 

という公式がなくなります。

 

 

書籍『私を整えるごはん』には

その秘訣がいっぱい。

 

「心があたたまるし

料理もどれも簡単で美味しい。

何度も開きたくなる、何度も読みたい本です」

 

そんなメッセージが

たくさん届いています。

 

「料理本でこんなに

心があたたかくなったのは

はじめてです!」

 

「料理はこれまで

苦手で面倒でやらなかったけれど

意識が変わりました!

キッチンに立ちたい!と思って

料理したくなりました。」

 

 

1冊目の『私を整えるごはん』

書店やAmazonでも1位に。

サニー早苗

WAVE出版

 

 

 

 

 

 

 


ますます必要とされる方へ届き、
笑顔あふれる食卓が広がりますようにキラキラ

 

 

 

がんばらなくていい。

シンプル料理でいいから

毎日の食事を大切にしよう♪

 

 

 

便秘改善するゴボウの料理方法

 

 

ごぼうで便秘改善になるんですが

料理するときコツをおさえるだけで

さらに強化されるってご存知でした?

 

 

ごぼうと言えば

どんな料理します?

 

 

きんぴらごぼう

ごぼうの煮物

……??

 

 

実は、便秘で困っていて

スルッとした便を出したい場合は

ゴマと一緒に料理すると最強になるんです!

 

ゴマがうるおい度を高めてくれます。

 

食物繊維豊富なゴボウとあわせてみてくださいね。

 

 

 

 

ではまたバイバイラブラブ

 

 

 

 

 

 

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