こんにちは!
ヒーリングごはん研究家の
サニー早苗です。
\料理で体と心を整え、
自分を癒し幸せになる/
家族から愛される
かんたん美味しい幸せごはんの
ヒントをお伝えしています
はじめましての方は
今回のテーマは、
食の視察
驚きの食材 その2
について
関西の自然豊かなところで
食の視察してきました
驚きの食材とは?!
視察中に見つけた野菜に
キュンとしたシリーズ。
昨日に引き続き
第二弾はこちら!
長い〜〜
まるでズイキのようです。
色が違うけれど。
ズイキの緑色と言った感じですね。
名前が
【リュウキュウ】
別名
【ハスイモ】と呼ぶようです。
里芋は根が大きく育ち
そちらをメインに食べますが
このリュウキュウは、
茎の部分を食します。
よく調べてみると
このリュウキュウは
高知県の特産のようです!
比較のために置いてある野菜は……
名前が
【雲南百薬】
別名
【オカワカメ】と呼ぶようです。
こちらもツルムラサキのようですが、
ミネラルやビタミンAを豊富に含んだ野菜だそうです。
どちらもスープにもあえものにも
炒め物にも使えます!!
どんな料理したか?
料理したあとに写真を追加する予定。
さて、野菜ではないですが
玄米&手作りジャムのセールを行います。
セールの案内をさせてもらっています!
今年は栽培期間中無農薬の玄米のセールと
無農薬果物ジャムのセールになります。
今日中に登録があれば今回のセールに間に合うかな〜。
拙著『私を整えるごはん』には
料理ストレスがなくなる秘訣をはじめ
幸せになるための料理、
笑顔になれるおうちごはんの作り方なども
まとめました。
おかげさまで毎日感動のメッセージが届いています。
「心があたたまるし
料理もどれも簡単で美味しい。
何度も開きたくなる、何度も読みたい本です」
というご感想が毎日、たくさん届きます。
Amazon
楽天
応募者全員もらえる!
おすすめ調味料リスト
初出版プレゼントキャンペーンは
ここからご応募できます!
全国各地にて
わたしの初出版本
『私を整えるごはん』のイベントを開催中!
9/11 北海道 東川町にて
『私を整えるごはん』記念イベントとして
料理教室のようにワークショップをします。
無料でご参加いただけます!
お会いできるみなさま、楽しみにしていますね!
ではまた
アメトピ掲載記事
人気記事