こんにちは!
ヒーリングごはん研究家の
サニー早苗です。
\料理で体と心を整え、
自分を癒し幸せになる/
家族から愛される
かんたん美味しい幸せごはんの
ヒントをお伝えしています
はじめましての方は
今日は、
人参の栄養を
最大限に引き出す使い方
について。
人参、
お好きですか?
せっかく人参を料理していても
一般的にはほとんどの場合が
栄養的に残念なんです。
料理するなら最大限に
栄養をとりませんか?
それがこちら
人参の薬効としては、
目、肌、胃腸、肝のケアをしてくれ
免疫力アップにつながります。
抗酸化作用も高いので
老化防止にも!
つまりアンチエイジングですね!
抗がん作用も注目されている
人参です。
でも……
取り方が残念なケースが多いと
お伝えしましたが
どうするといいかというと……
\皮ごとまるごと料理する/
ということなんです!
実は、人参の薬効成分は
皮のすぐ下にあるの!
だから、
\皮をむかずに食べるのがGOOD/
なんですよ!
どうしても気になれば
包丁の背でこそげる程度でOK
というわけです!
わたしはあまり生では食べませんが(笑)
生だとしても皮付き。
火を通しても
皮付き
期間限定で
健康xおいしさx時短+αが叶う
食事法とかんたんレシピは
期間限定でこちらから
無料プレゼントしています
人参はできるだけ
無農薬がおすすめ!
皮を丸ごと食べたいからね〜
あ、いえ、どんな人参も
丸ごと食べたらいいんだけれど
やっぱり安心して食べたい!
のであれば、無農薬を選んでみるといいかな〜と
探せばこんなふうにたっぷり入って
お得な人参セットがありますよ。
でもね、もちろん固執しなくってOK!
今目の前にある人参さんへ
敬意を示して
ありがたくいただきましょう!
ではまた
わたしのオススメグッズが並ぶ
つくりました!
(これからまた追加していきますね)
アメトピ掲載記事
人気記事