こんにちは!
ヒーリングごはん研究家の
サニー早苗です。
\料理で体と心を整え、
自分を癒し幸せになる/
家族から愛される
かんたん美味しい幸せごはんの
ヒントをお伝えしています
はじめましての方は
今日は、
我が家の素朴ごはん
〜これでいいんだよ
について。
毎日のおうちごはん
料理を頑張り過ぎていませんか?
疲れていませんか?
今日も、そんな頑張り屋さんへ
お届けします。
今、時期的に
あまり「ごちそう」を
食べない方がいい時期なんですよね。
だから、一汁一菜とか
一汁二菜くらいでいいんじゃないかな。
普段は力を抜いて大丈夫。
内容だけ、質にこだわればいい。
添加物なし
化学調味料とかコンソメとか使わずに
自然なものだけで作ろう。
一汁一菜でOK!
「ごはん・味噌汁(またはスープ)+α」
参考までに我が家で食べる普段の食事例を
写真でお伝えしますね。
映えなくてもOKなのです。
食べて美味しいなぁ〜と思ったら
もうそれで十分じゃないでしょうか。
さやえんどうが沢山収穫できまして
あちこちに使ってます。笑
時期のものだからいいんです。
普段はシンプル!!
これが体には負担なくっていいですよー!
ゆとりがある時だけ
品数多めで
プレート使ったり
盛り付けにこだわったり
しています。
期間限定で
健康xおいしさx時短+αが叶う
食事法とかんたんレシピは
期間限定でこちらから
無料プレゼントしています
さやえんどう、
今の時期にとてもおすすめです!
スープにも炒め物にも
サラダにも使える便利さよ!
小さなお豆が入っていて
タンパク質も含みつつ
今の時期に整えたいところ
消化器のケアをしてくれる。
最近、雨も多いから
むくみやすいけれど
そういったむくみ対策もしてくれる!
基本は簡単でいいので
旬の野菜をたっぷり使って
シンプルでいこう!
計算&制限する料理じゃなく
工程が多く時間のかかる料理でもなく
\楽しく美味しくかんたんヘルシー/
という料理をご提案
期間限定で、ヒーリングごはんの
ではまた
わたしのオススメグッズが並ぶ
つくりました!
(これからまた追加していきますね)
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