こんにちは!
ヒーリングごはん研究家の
サニー早苗です。
\料理で体と心を整え、
自分を癒し幸せになる/
家族から愛される
かんたん美味しい幸せごはんの
ヒントをお伝えしています
はじめましての方は
今日は、
「たけのこ料理」
について書きます。
前回は、たけのこの扱い方や
栄養についてまとめました。
旬のたけのこ、
どう料理するといい?
たけのこのアミノ酸を
さらに取り入れるには
スープとか煮物がおすすめ。
たけのことわかめ入りハッピーみそ汁
シンプルに、間違いのないおいしさ
そしてこちらはスープにたけのこです。
拡大すると
他にも
煮物やスープにすると
タケノコのアミノ酸が
うまくとれます。
さらに炒めると
食物繊維がとれると
言われています。
こちらは炒めてから煮物にしたバージョン。
そして、ごはんなら
炊くだけでかんたん!
自分で下処理が難しいという
お忙しい方は
あらかじめすでに下処理ができている
パックがオススメ。
無農薬のたけのこも
今は手に入りやすいですよね。
パックでもいいので
春のこの時期にたけのこを食べましょう
脳にもよくてデトックス
お料理でストレスを抱えている
毎日子育て・家事・仕事で忙しい方へ
\料理ストレスを癒しに変えませんか/
レシピをプレゼント中
おかげさまで3刷、感謝です!
キャンペーンも続行します。
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『私を整えるごはん』
本を読んでくださった方々のご感想
「料理本でこんなに
心があたたかくなったのは
はじめてです!」
「レシピ通りに作ったら
簡単なのに美味しくて
ビックリしました!」
「料理本で初めて泣きました」
『私を整えるごはん』
サニー早苗
WAVE出版
出版プレゼントキャンペーンは
ここからご応募できます!
購入者特典として
おすすめ調味料リストがもらえますよ。
全国各地にて
わたしの初出版本
『私を整えるごはん』のイベントを開催中!
2022年は
東京3回
名古屋2回
北海道は東川町
京都、大阪、愛知(碧南)、
石川(金沢)、沖縄(那覇)で開催
2023年は、
1月大阪で開催
4月以降〜北九州、愛知にて予定!
これまでのまとめは
この本をきっかけに
\毎日の料理でほっこり笑顔があふれる/
いい循環がつくれたらな、
と思っています。
ぜひどこかでお会いしましょう!
ではまた
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