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KOICHIオフィシャルブログ
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コチラでブログの概要をぜひご覧ください
6月最初の投稿は
反響の高かった
2024年 5月の人気記事
ランキングベスト10のご紹介です。
ご覧くださった方も、まだの方も、
はじめましての方も・・・
是非!ぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
疲れが取れない時には
ビタミンB1が豊富な豚肉がおすすめ!
アリシン豊富な玉ねぎ ニンニク ニラ
ネギなど香りの強い野菜と一緒に
調理すれば、疲労回復効果を高め、
しかも旨みもアップするので。
ぜひ!お試しくださいね
ランチにおすすめ!手作りパンレシピ。
ロールパンで簡単
激うま惣菜パン4選のご紹介です。
半熟に甘じょっぱい味わい
たまらん!!おつまみ卵。
ビールが美味しくいただけますよ~♪
ラーメンのトッピングやおうちごはんの
添え物にぜひ!お試しくださいね
*最低3時間以上、ひと晩漬けて、しっかり味を馴染ませれば
より美味しくいただけます
卵(10個) 塩(小さじ1)
みりん(60ml) きび糖(大さじ2と1/2)
醤油(60ml) 酢(60ml)
めんつゆ(2倍濃縮 20ml)
ゴールデンウイーク明けの
5月 第2日曜日が母の日。
日頃の感謝の気持ちを
手作り料理で!
母の日におすすめの
おもてなしレシピのご紹介です。
塩ゆでしたえんどう豆を使って
揚げた えんどう豆の天ぷら。
しわがなく、イキイキといた緑。
しかも ふっくら塩味がきいて美味しい!
これぞ えんどう豆の天ぷらと
感動の一品です。
塩ゆでえんどう豆(300g)
揚げ油(適宜)
【衣】
天ぷら粉(100g) 水(130~140ml)
酢(小さじ2)
白米をより美味しくいただける
お供の作り置きレシピのご紹介です。
オクラ、えんどう豆、そら豆など
季節の野菜を使った 緑が映える
おつまみレシピ。
おかずの一品にも ぜひ!
お試しくだされば 幸いです
旬の水茄子の漬物レシピ。
専門店に負けない 瑞々しい味わい!
3時間漬けるだけの絶品!
ジューシーな水茄子の浅漬けを
作られてはいかがでしょうか。
*漬け時間は3時間
水茄子(2個) 塩(大さじ1と小さじ1)
砂糖(小さじ2) 酢(小さじ2)
水(400ml) だし昆布(2g程度)
*塩 大さじ1と小さじ1=小さじ4です。
梅干しには クエン酸で疲労回復に
効果があるなど、
これからの梅雨や夏の暑い季節に、
欠かすことのできない梅干しを使ったレシピです。
うすいえんどうは、鮮度が落ちしやすく、
買ってから2~3日という短期間に調理すべき豆類。
見た目 鮮やかに ふっくらに仕上げることが
最も大切なこと。
シワシワのない えんどう豆の茹で方です。
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
6月も引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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