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KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は ごはんが止まらなくなる
お供の作り置きレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
白米をより美味しくいただける
お供の作り置きレシピ。
ご参考くだされば幸いです
山椒の清々しい香りに
ピリピリッとしびれる
辛みがクセになり
ごはんのおかわり
止まらない!!
食べすぎ注意報に
なってしまう ごはんのお供です。
天日干しちりめんじゃこ(150g)
実山椒(200g)
*ちりめん山椒に使う
ゆで実山椒は35g
塩(小さじ2/3)
酒(80ml) みりん(大さじ2)
濃口醤油(大さじ1と1/2) 淡口醤油(大さじ1)
お子さんが苦手なピーマンもパクパクっ!
青臭さと苦味をおさえ、旨みがきめての
甘辛ピーマンとちりめんじゃこの佃煮です。
ちりめんじゃこ(50g) ピーマン(5~6個)
お好みで鷹の爪(1/2本)
昆布茶(小さじ1/3) かつお節(少量)
オリーブオイル(小さじ2×2)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
砂糖(大さじ1) 醤油(大さじ1と1/2)
食材3つで簡単に、
やみつきになる甘辛さ!
こんにゃくとごぼうに
牛肉の旨み染みて絶妙な味わい。
お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
牛肉切り落とし(180g) ごぼう(0cm)
板こんにゃく(150g) 土生姜(10g)
鷹の爪(1本) 塩 胡椒 オリーブオイル
だし汁(300ml) 酒(大さじ2)
みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ2) 酢(小さじ2)
醤油(大さじ2と1/2)
すぐにでも食べられますが、
3時間冷やせば、
冷たく、激うまに!!
きゅうりはポリポリ!!
水茄子はしっとり
ジューシー~♪
ごはんによく合う浅漬けです。
*漬け時間は3時間
水茄子(2個) きゅうり(1本)
ミョウガ(3本) 塩(小さじ1)
【漬け汁】
白だし(100ml) 水(100ml)
きび糖(小さじ2) だし昆布(3g)
赤唐辛子(鷹の爪1本)
最近のレシピはコチラです
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