こんにちは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

たくさんの“いいね”や

“リブログ”してくださり ・・・

検索してお越しいただき

心より感謝申し上げます。

いつも ありがとうございますニコニコ

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

 

3月最初の投稿は 

反響の高かった  

2024年 2月の人気記事

ランキングベスト10のご紹介です。

【反響の高かったレシピ】2024年 2月のランキングベスト10

 

 

ご覧くださった方も、まだの方も、

はじめましての方も・・・

是非!ぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

発酵食品を使った免疫力アップレシピ4選

寒暖差が激しい 季節の変わり目におすすめ!

酒粕や西京味噌など発酵食品を使った

免疫力アップが期待できる あつあつレシピです。

まとめ記事はコチラ

発酵食品を使った免疫力アップレシピ4選

 

 

ほっこり美味しい 

新じゃがを使った 超簡単レシピ4選 

新じゃがを使って

超簡単につくれるレシピ。

通期のじゃがいもでも

もちろん美味しく作れます。

ご参考くだされば幸いです照れ

まとめ記事はコチラ

ほっこり美味しい   新じゃがを使った 超簡単レシピ4選

 

 

寒暖差が激しい時期におすすめ 

豚肉を使った おかずレシピ4選

寒暖差の激しい今の時期、

豚肉で疲労回復に効果が期待できるレシピです。

まとめ記事はコチラ寒暖差が激しい時期におすすめ 豚肉おかずレシピ4選

 

 

ごはんが進む お魚料理4選 

2月7日は語呂合わせのフナの日に

ちなんだ お魚レシピ。

ごはんが止まらないほど

美味しいお魚レシピのご紹介です。

まとめ記事はコチラ

ごはんが進む お魚料理4選

 

 

ごはんが進む 染みうま 春の煮物レシピ4選

旬の走りの野菜を使った煮物レシピ。

ごはんが止まらなくなるほど

美味しいので、ぜひ!お試しくださいねウインク

まとめ記事はコチラ

ごはんが進む 染みうま 春の煮物レシピ4選

 

 

 

栄養たっぷり!

ほうれん草を使った絶品レシピ4選

鉄分 β-カロチンをはじめ食物繊維

ビタミンC 、葉酸、カリウムなど

栄養豊富な ほうれん草を使った、

今が美味しい旬レシピのご紹介です。

まとめ記事はコチラ

栄養たっぷり!ほうれん草を使った絶品レシピ4選

 

 

 

大きな野菜で美味しさもでっかい!

鶏手羽元の具だくさんポトフ

丁寧に切る手間なく、大雑把に!

ゴロゴロどころの野菜ではない爆  笑

鍋に入るかどうかというぐらいに、

詰め込んだぎゅうぎゅうお鍋でしたが、

煮込んでいるうちに、しんなり 味が染みしみ~~♪

野菜が思いっきり!食べられ とてもヘルシーですウインク大きな野菜で美味しさもでっかい!  鶏手羽元の具だくさんポトフ

 

じゃがいもはホクホク!! 

鶏手羽元はホロホロ~♪

あらびきウインナーはパリパリ ジューシー!!

食感も味わいもバラエティーに富んだ鍋レシピです。大きな野菜で美味しさもでっかい!  鶏手羽元の具だくさんポトフ

 材料(3~4人分)調理時間 40分 

鶏手羽元(6~8本) あらびきソーセージ(3~4本)

キャベツ(1/2玉) 玉ねぎ(1玉) じゃがいも(3個) 

大根(12~15cm) にんじん(1本) 

れんこん(4~5cm) セロリ(1本) 

ひらたけ(1パック) ニンニク(1かけ) パセリ(少々) 

塩(作り方にて記載) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(適量)

白ワイン(150ml) 水(550ml) 

顆粒コンソメ(小さじ2と1/2)   ローリエ(1枚) 

米(大さじ1)を詰めたパック(1袋) 

オリーブオイル(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

12分で簡単!ホクホク香ばしい  じゃがいもと玉ねぎの豚汁の作り方春キャベツを使った絶品!甘旨レシピ4選

やわらかで甘味と旨み 広がる

春キャベツを使った絶品レシピのご紹介。

まとめ記事はコチラ

春キャベツを使った絶品!甘旨レシピ4選

 

 

 

魚グリルでふっくら!こんがり鰯の塩焼き

節分の日になくてはならい、鰯の塩焼き。

鰯の煙立つ焼く臭い、鬼が嫌がるため魔除けとなる

厄除けの塩焼きの鰯です。

 材料(2~4人分)調理時間 12×2分 

塩いわし(4尾) 塩(適量)

オリーブオイル(適量)

【添え物】

大葉(2枚) レモン(1/4個) 大根(少量)

作り方はコチラ

 

 

 

穴子と百合根のほっこり茶碗蒸し

香ばしい穴子に、

甘く ほくほくの百合根。

ほっこり なめらかに味わえる

茶碗蒸しです。穴子と百合根のほっこり茶碗蒸し

 材料(2人分)調理時間 25分 

焼き穴子(1尾) 百合根(1個)

干し椎茸(小 2枚) 銀杏(6粒)

蒲鉾(2切れ) 餅麩(4切れ)

三つ葉(2本)

【椎茸煮の調味料】

みりん(大さじ1) 砂糖(小さじ2)

醤油(小さじ2)

【卵液】

卵(2個) 白だし(大さじ1)

水(200ml)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

3月も引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!