こんにちは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
たくさんの“いいね”や
“リブログ”してくださり ・・・
検索してお越しいただき
心より感謝申し上げます。
いつも ありがとうございます
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
3月最初の投稿は
反響の高かった
2024年 2月の人気記事
ランキングベスト10のご紹介です。
ご覧くださった方も、まだの方も、
はじめましての方も・・・
是非!ぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
寒暖差が激しい 季節の変わり目におすすめ!
酒粕や西京味噌など発酵食品を使った
免疫力アップが期待できる あつあつレシピです。
新じゃがを使って
超簡単につくれるレシピ。
通期のじゃがいもでも
もちろん美味しく作れます。
ご参考くだされば幸いです
寒暖差の激しい今の時期、
豚肉で疲労回復に効果が期待できるレシピです。
2月7日は語呂合わせのフナの日に
ちなんだ お魚レシピ。
ごはんが止まらないほど
美味しいお魚レシピのご紹介です。
旬の走りの野菜を使った煮物レシピ。
ごはんが止まらなくなるほど
美味しいので、ぜひ!お試しくださいね
鉄分 β-カロチンをはじめ食物繊維
ビタミンC 、葉酸、カリウムなど
栄養豊富な ほうれん草を使った、
今が美味しい旬レシピのご紹介です。
丁寧に切る手間なく、大雑把に!
ゴロゴロどころの野菜ではない
鍋に入るかどうかというぐらいに、
詰め込んだぎゅうぎゅうお鍋でしたが、
煮込んでいるうちに、しんなり 味が染みしみ~~♪
野菜が思いっきり!食べられ とてもヘルシーです
じゃがいもはホクホク!!
鶏手羽元はホロホロ~♪
あらびきウインナーはパリパリ ジューシー!!
食感も味わいもバラエティーに富んだ鍋レシピです。
鶏手羽元(6~8本) あらびきソーセージ(3~4本)
キャベツ(1/2玉) 玉ねぎ(1玉) じゃがいも(3個)
大根(12~15cm) にんじん(1本)
れんこん(4~5cm) セロリ(1本)
ひらたけ(1パック) ニンニク(1かけ) パセリ(少々)
塩(作り方にて記載) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
白ワイン(150ml) 水(550ml)
顆粒コンソメ(小さじ2と1/2) ローリエ(1枚)
米(大さじ1)を詰めたパック(1袋)
オリーブオイル(小さじ2)
やわらかで甘味と旨み 広がる
春キャベツを使った絶品レシピのご紹介。
節分の日になくてはならい、鰯の塩焼き。
鰯の煙立つ焼く臭い、鬼が嫌がるため魔除けとなる
厄除けの塩焼きの鰯です。
塩いわし(4尾) 塩(適量)
オリーブオイル(適量)
【添え物】
大葉(2枚) レモン(1/4個) 大根(少量)
香ばしい穴子に、
甘く ほくほくの百合根。
ほっこり なめらかに味わえる
茶碗蒸しです。
焼き穴子(1尾) 百合根(1個)
干し椎茸(小 2枚) 銀杏(6粒)
蒲鉾(2切れ) 餅麩(4切れ)
三つ葉(2本)
【椎茸煮の調味料】
みりん(大さじ1) 砂糖(小さじ2)
醤油(小さじ2)
【卵液】
卵(2個) 白だし(大さじ1)
水(200ml)
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
3月も引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!