こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

2月7日は語呂合わせのフナの日

なので本日の投稿は

ごはんが進む お魚料理4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧くださいごはんが進む お魚料理4選

 

好きな魚料理は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

ココからは ごはんが止まらないほど

美味しいお魚レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

鰤と野菜の西京焼き

鰤を れんこん、エリンギ、長ねぎと一緒に

西京白味噌に馴染ませ、香ばしく焼いた、

上品な味わいの西京焼き。

お弁当やお酒のおつまみにもぜひ!ウインク

鰤と野菜の西京焼き

 材料(2人分)調理時間 15分

*漬け込み時間は含みません

鰤切り身(2切れ) れんこん(5~6cm) 

長ねぎ(1本) エリンギ(2本)

にんじん(1/3本) 絹さや(5~6枚) 

レモン(1/3個) 塩(適量)

西京味噌(150g) 

酒(40ml) みりん(40ml)

作り方はコチラ

 

 

 

おかわり止まらない

鰆のコクうま!バター味噌マヨ焼き

表面カリっと!

身はふっくら ほろほろ~♪

白味噌にして正解!!ウインク

コクうまながらも上品な味わいですチュー

春野菜とさわらのコクうま!バター味噌マヨ焼き

 材料(2人分)調理時間 18分 

鰆切り身(2切れ) 

新じゃがいも(2個)

アスパラガス(2本)

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)

薄力粉(適量) バター(5g)

オリーブオイル(小さじ2)

木の芽(2枚) ミニトマト(4個)

【バター味噌マヨソース】

バター(15g) 白味噌(30g)

酒(小さじ2) みりん(小さじ2)

マヨネーズ(大さじ1) 醤油(小さじ1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

香ばしさ2倍溢れる 

焦がしバターソースの鮭ムニエル

こんがりカリカリに焼いた

香ばしい鮭に、

ニンニクとバターで炒めた

醤油風味のソースをかけた

香ばしい 鮭のムニエルレシピです。

香ばしさ2倍溢れる 焦がしバターソースかけ鮭ムニエル

 材料(2人分)調理時間 15分 

生鮭(2切れ 200g) 

塩(2g) 胡椒(少々) 小麦粉(少々)

ニンニク(1かけ) 

オリーブオイル(小さじ1/2) 

バター(15g、20g) 醤油(小さじ1/4)

作り方はコチラ

 

 

 

梅しそタルタルでさっぱり!

サクサク鯵フライ

梅肉、大葉(しそ)、甘酢らっきょうを

加え混ぜたタルタルソース。

鯵フライにのっけて

さっぱり!サクサク

爽やか気分になる揚げ物レシピです。

梅しそタルタルでさっぱり!サクサク鯵フライ

 材料(2人分)調理時間 12分 

鯵(2尾) 塩(小さじ1、少々) 胡椒(少々)

小麦粉(適量) 揚げ油(鯵が浸かる量)

【衣】

卵(1個) 水(大さじ3) 小麦粉(大さじ3)

酢(小さじ2) パン粉(適量)

【梅しそタルタルソース】

ゆで卵(2個) 梅干し(大粒1/2) 

大葉(2~3枚)甘酢らっきょう(6粒) 

マヨネーズ(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!