こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
2月7日は語呂合わせのフナの日。
なので本日の投稿は
ごはんが進む お魚料理4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
好きな魚料理は?
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ココからは ごはんが止まらないほど
美味しいお魚レシピ。
ご参考くだされば幸いです
鰤を れんこん、エリンギ、長ねぎと一緒に
西京白味噌に馴染ませ、香ばしく焼いた、
上品な味わいの西京焼き。
お弁当やお酒のおつまみにもぜひ!
*漬け込み時間は含みません
鰤切り身(2切れ) れんこん(5~6cm)
長ねぎ(1本) エリンギ(2本)
にんじん(1/3本) 絹さや(5~6枚)
レモン(1/3個) 塩(適量)
西京味噌(150g)
酒(40ml) みりん(40ml)
表面カリっと!
身はふっくら ほろほろ~♪
白味噌にして正解!!
コクうまながらも上品な味わいです
鰆切り身(2切れ)
新じゃがいも(2個)
アスパラガス(2本)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
薄力粉(適量) バター(5g)
オリーブオイル(小さじ2)
木の芽(2枚) ミニトマト(4個)
【バター味噌マヨソース】
バター(15g) 白味噌(30g)
酒(小さじ2) みりん(小さじ2)
マヨネーズ(大さじ1) 醤油(小さじ1/2)
こんがりカリカリに焼いた
香ばしい鮭に、
ニンニクとバターで炒めた
醤油風味のソースをかけた
香ばしい 鮭のムニエルレシピです。
生鮭(2切れ 200g)
塩(2g) 胡椒(少々) 小麦粉(少々)
ニンニク(1かけ)
オリーブオイル(小さじ1/2)
バター(15g、20g) 醤油(小さじ1/4)
梅肉、大葉(しそ)、甘酢らっきょうを
加え混ぜたタルタルソース。
鯵フライにのっけて
さっぱり!サクサク
爽やか気分になる揚げ物レシピです。
鯵(2尾) 塩(小さじ1、少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) 揚げ油(鯵が浸かる量)
【衣】
卵(1個) 水(大さじ3) 小麦粉(大さじ3)
酢(小さじ2) パン粉(適量)
【梅しそタルタルソース】
ゆで卵(2個) 梅干し(大粒1/2)
大葉(2~3枚)甘酢らっきょう(6粒)
マヨネーズ(適量)
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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