こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
寒暖差が激しい時期におすすめ
豚肉を使った おかずレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
寒暖差の激しい今の時期、
豚肉で疲労回復に効果が期待できるレシピ。
ご参考くだされば幸いです
野菜不足かなあ~?っと思ったら
迷わず、野菜炒めにされては
いかがでしょうか。
驚くほど シャキシャキの
旨うま~♪ 野菜炒めです。
豚肉薄切り(120g) 玉ねぎ(1/2玉)
キャベツ(1/4玉) にんじん(2/5本)
ピーマン(2個) もやし(1袋)
塩(小さじ1/3,少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(作り方にて記載)
【味噌たれ】
酒(小さじ2) きび糖(小さじ1)
醤油(小さじ1と1/2)
オイスターソース(小さじ2)
味噌(小さじ1と1/2) 豆板醤(小さじ1/3)
おろし土生姜(1かけ分)
ごはんも、お酒も進む
旨みと食感が際立つ
旬な春キャベツを使った回鍋肉。
簡単に作れて、おかわりまちがいなしの
美味しさですので、ぜひ!お試しくださいね
豚肉薄切り(180g) 春キャベツ(300g)
ピーマン(2~3個) 白ねぎ(2/3本)
ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量)
オリーブオイル(小さじ1×2)
【味噌たれ】
ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)
だし昆布(4cm正方)
味噌(小さじ2) 豆板醤(小さじ2/3)
酒(大さじ1) きび糖(小さじ2)
醤油(大さじ1) オイスターソース(小さじ1)
薄切り豚肉を折って、
ひとくちサイズに揚げたトンカツ。
ひとくち食べれば、耳に響くほど
超サクサク!!
やみつきになるトンカツレシピです。
豚肉薄切り(250g) じゃがいも(250g)
卵(1個) 小麦粉(大さじ4、小さじ2)
酢(小さじ2) パン粉(適量)
パルメザン粉チーズ(大さじ2程度)
サラダ油(適量)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
お好みに応じてお好みソースや中濃ソース(適量)
【付け合わせ】
千切りサラダ(キャベツ、紫キャベツ、にんじん)
プチトマト、レモン
瑞々しさあふれる
新玉ねぎの甘みと旨みが
ジュワっと~!!
サックサク旨い
豚肉巻きフライです。
豚肉薄切り(8~10枚)
新玉ねぎ(1玉) 卵(1個)
塩(少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) パン粉(適量)
揚げ油(生地が浸かる程度の量)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!