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KOICHIオフィシャルブログ 

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本日の投稿は旬の新玉ねぎを

使った揚げ物レシピ。

サクサク旨い!!

瑞々しい新玉ねぎの豚肉巻きフライです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

サクサク旨い!!瑞々しい新玉ねぎの豚肉巻きフライ

 

 

分厚いひとくちトンカツのようですが、

豚肉と相性抜群な旬の新玉ねぎを

巻いたサクサクフライ!

サクサク旨い!!瑞々しい新玉ねぎの豚肉巻きフライ

 

瑞々しさあふれる

新玉ねぎの甘みと旨みが

ジュワっと~!!

 

サックサク旨い

豚肉巻きフライです。

サクサク旨い!!瑞々しい新玉ねぎの豚肉巻きフライ

 

 

 材料(2人分) 調理時間 15分 

豚肉薄切り(8~10枚)

新玉ねぎ(1玉) 卵(1個)

塩(少々) 胡椒(少々)

小麦粉(適量) パン粉(適量)

揚げ油(生地が浸かる程度の量)

 

  調理器具や道具

小鍋、まな板、包丁、天ぷらバット、

バット、ボウル、菜箸(割り箸)、

ペーパータオルなど

 

 

 作り方 

 食材の下ごしらえをします

新玉ねぎは8等分または

2.5cm~3cm幅の縦切りにします。

 ばらけないように

芯は付けたままにします。

 

バットに薄切りの豚肉を広げのせ、

ペーパータオルで余分な水分を吸い取ります。

豚肉の下から3cm程度あけて新玉ねぎを

のせて巻きつけます。

(切った新玉ねぎの数量分を巻きつけます)

巻きつけたら 芯を切り落とします。

両面 軽く塩と胡椒をふって

馴染ませます。

 

ボウルに常温に戻した卵(1個)を割り、

同量の水を加えて 混ぜ合わせて 

卵液を作り、別のバットにパン粉を

入れておきます。

 

 

 生地を作ります

*フライパンまたは鍋に

揚げ油(生地が浸かる程度の量)を注ぎ、

170℃に温めはじめます。

 

下味をつけた豚肉巻きに

まんべんなく小麦粉をまぶします。

卵液にくぐらせ、パン粉をつけます。

 調理の開始です♪

 揚げます

170℃に温めた揚げ油に

②の生地を入れていきます。

温度が低下するため、

1回につき 4~5個までにします。

2~3分揚げたら返して 

キツネ色になるまで揚げて火を止めます。

 

 

 油切りします

揚げた新玉ねぎの豚肉巻きフライを

天ぷらバットにのせて

しばらく油切りします。

 

 

 

 

 

 盛りつけます

お皿に新玉ねぎの豚肉巻きフライを

のせ、ケチャップソース

(ケチャップ3に対して

中濃ソース1を混ぜる)をつけます。

お好みに応じてポテトサラダや

千切りの春キャベツ、くし形のトマトや

レモンを添えて出来上がりです。

 

サクサク旨い!!瑞々しい新玉ねぎの豚肉巻きフライ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単に作れるので、

おつまみやお弁当のおかずにも

おすすめの旬な肉巻きフライ。

サクサク旨いので、

ぜひ!お試しくださいねウインク

サクサク旨い!!瑞々しい新玉ねぎの豚肉巻きフライ

 

 

 

コチラの巻きまきレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

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