こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は今が美味しい旬の煮物

ごはんが進む 染みうま!

春の煮物レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

ごはんが進む 染みうま!春の煮物レシピ4選

 

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

ココからは春野菜を中心に

旬の美味しさ 味わえる 

ほっこり 染みうまの煮物レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

染みうま 香ばしい春の筑前煮

染みうまで香ばしい味わいは

ごはんが止まらなくなる美味しさ。

たけのこ 新じゃがに、

春にんじん、絹さやで調理した

春の筑前煮です。

染みうま 香ばしい春の筑前煮

 材料(3人分)調理時間 25分 

鶏もも肉(250g) 新じゃがいも(300g)

春にんじん(1本) たけのこ水煮(1ホール) 

ごぼう(20cm×2) 絹さや(10枚)

干し椎茸(5~6枚) 板こんにゃく(100g)

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(少々、大さじ1)

だし汁(300ml)

酒(大さじ3) みりん(大さじ2)

きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ2と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

とろ旨 !新じゃがの

甘辛そぼろあんかけ

とろとろ甘辛そぼろあんに

新じゃがの美味しいこと!!

ホクホクというよりか

ねっとり感あって絶妙な旨さですラブ

とろ旨 !新じゃがの甘辛そぼろあんかけ

 材料(2人分) 調理時間 20分 

新じゃがいも(400g) 鶏挽肉(120g)

スナップえんどう(40g)

塩(少々) 胡椒(少々) 土生姜(1かけ)

だし汁(500ml程度) オリーブオイル(小さじ2)

水溶き片栗粉

(小さじ2の片栗粉を大さじ1の水で溶きます)

【たれ】

酒(大さじ1) みりん(大さじ1)

きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

新じゃがとスナップエンドウの梅おかか煮

シンプルながらも

旨みに甘酸っぱさが際立つ、

後をひく美味しさ~♪

新じゃがの美味しさ最大限に

活かした超簡単おかずレシピです。

新じゃがとスナップエンドウの梅おかか煮

 材料(3人分)調理時間 15分 

新じゃがいも(450g) 

スナップエンドウ(12さや)

梅干し(1粒) 鰹削り節(5g) 

水(300ml) 塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ2)

酒(大さじ1) みりん(大さじ1と1/2)

きび糖(小さじ2)  醤油(大さじ1と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

ピリっ旨!筍とごぼう 

こんにゃくのおかか煮

お肉がなくても、旨みたっぷりに

風味よく味わえる 

食物繊維豊富でカラダにやさしい

おかずレシピです。

ピリっ旨!筍とごぼう こんにゃくのおかか煮

 材料(3人分)調理時間 25分 

たけのこ水煮(1ホール 300g)

板こんにゃく(1丁 150g)

ごぼう(25cm×2本)

絹さや(20枚程度)

鷹の爪(赤唐辛子 1本)

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ2)

水(400ml) 削りかつお節(4g)

酒(大さじ1) みりん(大さじ1)

きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ2と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!