こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は今が美味しい旬の煮物。
ごはんが進む 染みうま!
春の煮物レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは春野菜を中心に
旬の美味しさ 味わえる
ほっこり 染みうまの煮物レシピ。
ご参考くだされば幸いです
染みうまで香ばしい味わいは
ごはんが止まらなくなる美味しさ。
たけのこ 新じゃがに、
春にんじん、絹さやで調理した
春の筑前煮です。
鶏もも肉(250g) 新じゃがいも(300g)
春にんじん(1本) たけのこ水煮(1ホール)
ごぼう(20cm×2) 絹さや(10枚)
干し椎茸(5~6枚) 板こんにゃく(100g)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(少々、大さじ1)
だし汁(300ml)
酒(大さじ3) みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ2と1/2)
とろとろ甘辛そぼろあんに
新じゃがの美味しいこと!!
ホクホクというよりか
ねっとり感あって絶妙な旨さです
新じゃがいも(400g) 鶏挽肉(120g)
スナップえんどう(40g)
塩(少々) 胡椒(少々) 土生姜(1かけ)
だし汁(500ml程度) オリーブオイル(小さじ2)
水溶き片栗粉
(小さじ2の片栗粉を大さじ1の水で溶きます)
【たれ】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ2)
シンプルながらも
旨みに甘酸っぱさが際立つ、
後をひく美味しさ~♪
新じゃがの美味しさ最大限に
活かした超簡単おかずレシピです。
新じゃがいも(450g)
スナップエンドウ(12さや)
梅干し(1粒) 鰹削り節(5g)
水(300ml) 塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1と1/2)
きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ1と1/2)
お肉がなくても、旨みたっぷりに
風味よく味わえる
食物繊維豊富でカラダにやさしい
おかずレシピです。
たけのこ水煮(1ホール 300g)
板こんにゃく(1丁 150g)
ごぼう(25cm×2本)
絹さや(20枚程度)
鷹の爪(赤唐辛子 1本)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2)
水(400ml) 削りかつお節(4g)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ2と1/2)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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