こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
食欲の秋にぴったりハマる
秋の味覚を楽しむ
絶品 洋食レシピ4選のご紹介。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは旬な味わいの絶品 洋食レシピ。
ご参考くだされば幸いです
牛肉のやわらかさに
びっくり!!
どろっと くちどけなめらかな
いちじくのビーフカレー。
酢豚にパイナップルと同じように、
いちじくに含まれるタンパク質分解酵素で
お肉をやわらかくさせる働きがあります。
牛肉(カレー用 300g)
いちじく(6個) 玉ねぎ(1玉)
じゃがいも(250g) ぶなしめじ(100g)
ニンニク(1かけ) 赤ワイン(大さじ3)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
水(50ml) 市販のカレールー(140g)
トマトペースト(18g)
黄味がとろとろ
とろ~り
デミグラスソースと合わさり
いつものハンバーグより
3倍うまい!!
絶妙な月見ハンバーグです。
*目玉焼きデミグラスハンバーグの目安調理時間です。
牛豚合い挽き肉(300g) 卵(2個)
玉ねぎ(1玉) 塩(小さじ1/2)
あらびき黒胡椒(少々) ナツメグ(少々)
牛乳(大さじ4) パン粉(適量)
オリーブオイル(小さじ2、小さじ1)
バター(10g)
【デミグラスソース】
赤ワイン(大さじ3) トマトケチャップ(大さじ4)
お好みソースまたは中濃ソース(大さじ1)
ウスターソース(小さじ2、小さじ1)
【付け合わせ】
じゃがいもグリル、にんじんグラッセ、
ミニトマト、リーフレタス
うちで作った海老寄せフライは
サクサクのふんわり~♪
ぷりぷりの海老に、
たっぷり塩ゆで枝豆。
まさに格別な美味しさ!
はんぺん(1枚) 冷凍むき海老(100g)
枝豆(正味45g程度) 玉ねぎ(中1/2玉)
塩(作り方にて記載) 胡椒(少々)
鶏がらスープの素(小さじ1/2)
きび糖(小さじ1/3) 醤油(小さじ1/3)
酒(小さじ2) 片栗粉(大さじ1)
小麦粉(適量) パン粉(適量)
揚げ油(浸かる程度の量)
【溶き卵】
卵(1個) 水(小さじ2) 酢(小さじ2)
まろやかな酸味に、ほのかな甘みに旨みのきいた
卵たっぷりのマッシュルームとハムのポテトサラダ。
マッシュルームの豊かな風味と食感がとてもよく、
やわらか食パンに、芳醇なサラダは
やみつきになります
*冷やす時間は除きます
じゃがいも(600g) 卵(5個)
玉ねぎ(1/2玉) マッシュルーム(4個)
ロースハム(4~5枚) 冷凍グリーンピース(40g)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
バター(15g) 顆粒コンソメ(小さじ1/4)
牛乳(大さじ2)
マヨネーズ(大さじ5程度)
ドレッシングビネガー(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!