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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿は
夏バテに おすすめレシピ
しっとり やわらか鶏むね肉の 疲労回復レシピ
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
鶏むね肉にはイミダゾールジペプチドという
疲労回復成分が含まれ、蒸し暑い季節に
おすすめの しっとり やわらか~♪
疲労回復レシピ。
高たんぱく 低カロリー
ダイエットや筋肉づくりにも
効果が期待できるヘルシーな鶏むね肉。
ご参考くだされば幸いです
ゆでた鶏肉を冷やし、そぎ切りにして
たっぷりの薬味や香辛料をかけて
味わうのが、よだれ鶏。
辛さ控えめに、鶏本来の旨みと
アーモンドの香ばしさを
加味させた よだれ鶏アレンジレシピです。
*冷ます時間は除きます
鶏むね肉(1枚 300g) きゅうり(2本)
白ねぎ(2/3本) 青ねぎ(3本)
土生姜(1かけ) ニンニク(1かけ)
アーモンド(5~6粒)
塩(小さじ1/2、小さじ1) 胡椒(少々)
酒(大さじ2)
【たれ】
醤油(大さじ2) きび糖(大さじ1)
酢(大さじ1) ラー油(5~6滴)
コクあって旨辛な味わいに仕上がり
驚くほどのやわらかさ!!
しっとり、ほろほろな食感が
後をひく美味しさです。
*余熱調理や冷やす時間は除きます
鶏むね肉(300g程度×2枚) 卵(3個)
塩(小さじ1/2×2) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1)
【たれ】
酒(60ml) みりん(40ml) きび糖(50g)
酢(30ml) 醤油(100ml)
ニンニク(2かけ) 土生姜(1かけ)
鶏むね肉のホロホロやわらかさに、
トロトロ茄子の食感~~♪
甘辛な味わいが後をひく、
鰻の蒲焼きもどきような?レシピです。
鶏むね肉(300g) 長茄子(2本)
万能ねぎ(3~4本)
炒りごま(金ごま または白ごま大さじ1)
酒(小さじ2)、みりん、きび糖、
醤油(各大さじ1と1/2)
オリーブオイル(大さじ2×2)
さっぱり!さわやか
食欲のない時でも
甘じょっぱい味わいが
たまらん~!!
ごはんが進む鶏むね肉と
アスパラ パプリカのレモン炒めです。
鶏むね肉(280g) 玉ねぎ(1/4玉)
アスパラガス(4本)
ミニパプリカ(赤1個と1/2)
ニンニク(1かけ) レモン(1/2個)
塩(少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) オリーブオイル(小さじ2)
【レモンたれ】
酒(小さじ2) きび糖(大さじ1)
レモン果汁(大さじ1) 醤油(小さじ1)
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ご参考くだされば 嬉しいです
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