こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は

夏バテに おすすめレシピ

 TODAY'S
 
しっとり やわらか鶏むね肉の     疲労回復レシピ

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

 

夏バテの時に食べたいもの

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

鶏むね肉にはイミダゾールジペプチドという

疲労回復成分が含まれ、蒸し暑い季節に

おすすめの しっとり やわらか~♪

疲労回復レシピ。

 

高たんぱく 低カロリー

ダイエットや筋肉づくりにも

効果が期待できるヘルシーな鶏むね肉。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

しっとりやわらか

やみつき!よだれ鶏

ゆでた鶏肉を冷やし、そぎ切りにして

たっぷりの薬味や香辛料をかけて

味わうのが、よだれ鶏。

辛さ控えめに、鶏本来の旨みと

アーモンドの香ばしさを

加味させた よだれ鶏アレンジレシピです。しっとりやわらかで やみつきになる味わい!よだれ鶏

 材料(2人分)調理時間 10分 

*冷ます時間は除きます

鶏むね肉(1枚 300g) きゅうり(2本)

白ねぎ(2/3本) 青ねぎ(3本)

土生姜(1かけ) ニンニク(1かけ)

アーモンド(5~6粒)

塩(小さじ1/2、小さじ1) 胡椒(少々)

酒(大さじ2)

【たれ】

醤油(大さじ2) きび糖(大さじ1) 

酢(大さじ1) ラー油(5~6滴)

作り方はコチラ

 

 

 

やわらか鶏むね肉の

旨辛チャーシューの作り方

コクあって旨辛な味わいに仕上がり

驚くほどのやわらかさ!!

しっとり、ほろほろな食感が

後をひく美味しさです。

しっとり ほろほろ~!やわらか鶏むね肉の旨辛チャーシューの作り方

 材料(3人分)調理時間 15分 

*余熱調理や冷やす時間は除きます

鶏むね肉(300g程度×2枚) 卵(3個)

塩(小さじ1/2×2) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1)

【たれ】

酒(60ml) みりん(40ml) きび糖(50g)

酢(30ml) 醤油(100ml)

ニンニク(2かけ) 土生姜(1かけ)

作り方はコチラ

 

 

 

鶏むね肉とトロトロ茄子の照り焼き

鶏むね肉のホロホロやわらかさに、

トロトロ茄子の食感~~♪

甘辛な味わいが後をひく、

鰻の蒲焼きもどきような?レシピです。蒲焼き風 鶏むね肉とトロトロ茄子の照り焼き

 材料(2人分)調理時間 10分

鶏むね肉(300g) 長茄子(2本) 

万能ねぎ(3~4本)

炒りごま(金ごま または白ごま大さじ1)

酒(小さじ2)、みりん、きび糖、

醤油(各大さじ1と1/2)

オリーブオイル(大さじ2×2)

作り方はコチラ

 

 

 

簡単8分!さわやか鶏むね肉と

アスパラ パプリカのレモン炒め

さっぱり!さわやかチュー

食欲のない時でも

甘じょっぱい味わいが

たまらん~!!ラブ

ごはんが進む鶏むね肉と

アスパラ パプリカのレモン炒めです。

簡単8分!さわやか鶏むね肉とアスパラ パプリカのレモン炒め

 材料(2人分)調理時間 8分 

鶏むね肉(280g) 玉ねぎ(1/4玉)

アスパラガス(4本)

ミニパプリカ(赤1個と1/2)

ニンニク(1かけ) レモン(1/2個)

塩(少々) 胡椒(少々) 

小麦粉(適量) オリーブオイル(小さじ2)

【レモンたれ】

酒(小さじ2) きび糖(大さじ1)

レモン果汁(大さじ1) 醤油(小さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!