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KOICHIオフィシャルブログ 

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秋らしい気候になり、まさに食欲全開の季節。

本日の投稿は照りがついて旨うま~♪チュー

 

食欲の秋におすすめの

おかずレシピ9選のご紹介です。

 

 

ココからは食欲の秋におすすめの

照り旨おかずレシピ9選。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

照りうま スパイシー!

鶏手羽先のハニーマスタードチキン

てかてかに照りがついた鶏手羽先。

染みうまのスパイシーな味わいが

やみつき!!

ごはんが進む照りうまチキンです。

照りうま スパイシー!鶏手羽先のハニーマスタードチキン

 材料(2人分) 調理時間 12分 

鶏手羽先(6~8本) 

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1)

【たれ】

酒(大さじ1) ハチミツ(大さじ2)

醤油(大さじ1と1/2) マスタード(小さじ2)

ニンニク(1かけ)

作り方はコチラ

 

 

ふっくらジューシー!

こってりコク旨の鶏照り焼きの作り方

肉汁たっぷりのジューシー感!

こってりコク旨のたれが絡んでたまらん!!

やみつきになる鶏照り焼きです。

ふっくらジューシー!こってりコク旨の鶏照り焼き

 材料(2人分) 調理時間 20分 

鶏もも肉(400g) 塩(小さじ1/3) 

きび糖(小さじ1) 胡椒(少々)

小麦粉(適量) オリーブオイル(小さじ2)

【照り焼きのたれ】

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

きび糖(大さじ1と1/2)   醤油(大さじ2)

味噌(10g) おろし生姜(1/3かけ分)

作り方はコチラ

 

 

照り旨!鶏肉と秋の根菜の甘辛炒め

秋の味覚の代表格

さつまいもとれんこんを使った

照り旨の鶏肉おかずレシピ。

香ばしい風味に甘じょっぱい

味わいがクセになりますよチュー

ごはんが進む照り旨!鶏肉と秋の根菜の甘辛炒め

 

 材料(3人分) 調理時間 12分 

鶏もも肉(1枚) さつまいも(中1本)

れんこん(10cm) インゲン(4本)

塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)

オリーブオイル(小さじ2、小さじ1)

炒り黒胡麻(小さじ1)

【たれ】

酒(小さじ2) みりん(小さじ2) 

きび糖(大さじ1と1/2)  酢(小さじ1)

醤油(大さじ1と1/2)

作り方はコチラ

 

 

旨みがしみしみ!

鶏手羽先とさつまいも・きのこの照り焼き

こってりとした甘辛の味わいに、

じんわり旨みがきいて、めちゃ美味しい照り焼き♪

ごはんが進む 食欲の秋にふさわしいおかずです。

ビールのおともに、お弁当のおかずにもおすすめ!

時短・簡単につくれ、作り置きできて 

とても便利ですよウインク

旨みがしみしみ!鶏手羽先とさつまいも・きのこの照り焼き

 

 材料(2人分)  調理時間 12分

鶏手羽先(6本) さつまいも(細目 1本) 

ぶなしめじ(1パック) ブロッコリー(1/2株) 

ニンニク(1かけ)

塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々) 

小麦粉(適量) オリーブオイル(大さじ1)

【たれ】

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 砂糖(大さじ2) 

醤油(大さじ2) 米酢(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

やわらか牛肉と里芋のこってり煮

やわらか牛肉に、里芋はねっとり!

こってり 照りがついてたまらない美味しさラブ

ごはんがめちゃ進む 

すき焼き風の味わいです。

やわらか牛肉と里芋のこってり煮

 材料(2人分) 調理時間 25分 

牛肉焼肉用(150g) 里芋(350g) 青ねぎ(2本)

ニンニク(1かけ) 昆布(5g) 水(300ml) 

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々) 

小麦粉(適量) オリーブオイル(小さじ2)

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) きび糖(大さじ2)

醤油(大さじ2と1/2)

*牛肉は切り落としなど薄切り肉でもOKです。

作り方はコチラ

 

 

こってり美味しい!ふっくら鰤と

野菜の照り焼きの作り方

食物繊維豊富な野菜をたっぷりに

甘辛でふっくら味わい深い 

鰤の照り焼きです。

ふっくら鰤と野菜の照り焼き

 材料(2人分) 調理時間 20分 

鰤切り身(2切れ) れんこん(10cm程度) 

白ねぎ(2/3本) 生椎茸(3枚)

パプリカ(少量) 塩(大さじ1、少々) 胡椒(少々) 

小麦粉(適量) オリーブオイル(小さじ2)

【調味タレ】 

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

鶏むね肉とトロトロ茄子の照り焼き

鶏むね肉のホロホロやわらかさに、

トロトロ茄子の食感~~♪

甘辛な味わいが後をひく、

鰻の蒲焼きもどきような?レシピです。蒲焼き風 鶏むね肉とトロトロ茄子の照り焼き

 材料(2人分) 調理時間 10分

鶏むね肉(300g) 長茄子(2本) 

万能ねぎ(3~4本)

炒りごま(金ごま または白ごま大さじ1)

酒(小さじ2)、みりん、きび糖、

醤油(各大さじ1と1/2)

オリーブオイル(大さじ2×2)

作り方はコチラ

 

 

5分で簡単調理!

肉巻きオクラの生姜照り焼き

お弁当のおかずに

迷ったらぜひ!

おかずの一品に、おつまみにも

おすすめの生姜照り焼きです。肉巻きオクラの生姜照り焼き

 材料(2人分) 調理時間 5分 

オクラ(8本)  豚肉薄切り(8枚)

塩(作り方にて記載) 胡椒(少々)

あらびき黒胡椒(適量) 小麦粉(適量)

オリーブオイル(小さじ1)

【たれ】

酒、みりん(各小さじ2) 醤油(大さじ1)

土生姜(1/2かけ) 味噌(小さじ1/4)

作り方はコチラ

 

 

さわやかでやみつき!

長芋の豚肉巻き レモン照り焼き

歯切れのいいシャキシャキ感ある山芋に、

豚肉の旨み染みて、レモンの酸味がアクセント!

生姜風味で甘辛がたまらない、

やみつきになる豚巻きレモン照り焼きです。

 材料(3人分) 調理時間 18分

豚肉薄切りまたはしゃぶしゃぶ用(16枚) 

長芋(16cm+8cm)

塩(少々) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(少々) 

小麦粉(適量) オリーブオイル(大さじ1×2) 

レモン(1個)

【たれ】

酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 砂糖(大さじ1) 

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

秋の味覚のおかずレシピ9選

 

卵が主役のおすすめレシピ9選

 

簡単ヘルシーレシピ9選

 
 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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