こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
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明後日 6月21日(日)は父の日
日頃の感謝の気持ちを込めて、
手作り料理されてはいかがでしょうか。
本日の投稿はごはんもビールも進む
お父さん喜ぶガッツリ!
お肉料理のご紹介です。
ココからは父の日のおすすめ!
ガッツリ!お肉料理9選です。
ご参考くだされば 幸いです
旨みと甘味あってしかもやわらかジューシー!!
ガーリックオイルで焼き、チップをのせて
ガッツリ食べるステーキは美味しさ倍増です!
*漬け込み時間は除きます
牛サーロインステーキ肉(2枚) ニンニク(2かけ)
パセリ(少量) 塩(小さじ1/2×2) 胡椒(少々)
焼肉のたれ(大さじ3) オリーブオイル(大さじ2)
作り方はコチラ
ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12578722112.html
関西でお肉といえば、牛肉!
旨みたっぷり!ジューシーな
牛肉赤身ステーキの焼き方です。
牛肉もも肉かたまり(250~300g×2)
ニンニク(1かけ) 塩(小さじ1、少々)
あらびき黒胡椒(適量) オリーブオイル(小さじ2)
作り方はコチラ
ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12487839604.html
皮はパリっ!と香ばしく、
身はしっとり ほろほろ やわらか~♪
しっかり塩味が染み込んで
、ソースがいらないぐらい
旨みたっぷり!味わいのいいチキンです。
*下ごしらえは除きます
骨付き鶏もも肉(2本) 豆じゃがいも(4個)
ペコロス(6玉) 三度豆(10~12本)
ニンニク(1かけ) プチトマト(4個)
レモン(1/4個) 白ワイン(大さじ3)
塩(少々) 胡椒(少々)
あればタイムまたはローリエ(少量)
オリーブオイル(小さじ2、60ml)
作り方はコチラ
ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12259960560.html
鶏もも肉を味噌マヨソースに
漬け込み、8分焼くだけの簡単レシピ。
相性の良い味噌とマヨネーズは、
美味しいのはもちろん!
お肉をやわらかくさせる効果があります。
鶏もも肉(300g) 塩(小さじ1/2)
オリーブオイル(小さじ1)
【味噌マヨソース】
味噌(50g) マヨネーズ(大さじ3) 酒(大さじ1)
醤油(小さじ1) ハチミツ(小さじ2)
おろしニンニク(1かけ分)
作り方はコチラ
ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12505542017.html
鶏から揚げと揚げ新じゃがを彩りのいい
野菜と一緒に炒め、とろ~り甘酢あんを
かけた酢鶏。さっぱりとした味わいが
箸が止まらないほど ごはんが
進む おかずです。
鶏もも肉(300g) 新じゃがいも(250g)
玉ねぎ(1/2玉) にんじん(1本)
干し椎茸(3~4枚) ピーマン(1個)
ミニパプリカ(赤1個) 土生姜(1かけ分)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
片栗粉(適量) サラダ油(適量)
オリーブオイル(小さじ2)
【甘酢あん】
鶏がらスープの素(小さじ1と1/2)
お湯(200ml) みりん(大さじ1)
砂糖(大さじ2) 酢(大さじ3) 醤油(大さじ3)
オイスターソース(小さじ2) ニンニク(1かけ分)
水溶き片栗粉(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く)
作り方はコチラ
ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12451269234.html
サクサクだけのから揚げではなく、
卵を加えてわふわふわ食感に!
肉汁あふれてたまらない味わい!
鶏から揚げ盛り合わせレシピです。
鶏もも肉(1枚 350g) 新じゃが(300g)
ピーマン(3個) ミニトマト(6個) レモン(1/4個)
卵(1個) 酢(小さじ2) 小麦粉(大さじ5)
片栗粉(大さじ3) 塩(小さじ1/2、少々)
揚げ油(生地が浸かる程度の量)
【調味たれ】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
醤油(大さじ2と1/2)
鶏がらスープの素(小さじ1/2)
土生姜(1かけ)
作り方はコチラ
ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12591129925.html
鶏のから揚げと同様、
国民的揚げもの とんかつ。
理想的なサクサク!ジューシー感、
美味しいとんかつのコツある作り方です。
豚肉ロース(4枚) 砂糖(小さじ2) 塩(小さじ2)
水(300ml) 卵(1個) 酢(小さじ2)
強力粉(適量) パン粉(適量) 胡椒(少々)
作り方はコチラ
ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12352039484.html
豚肉の旨み成分(イノシン酸)に、
玉ねぎとトマトに豊富に含まれる旨み成分
(グルタミン酸)を加えれば、
相乗効果でより美味しくなる生姜焼きです。
豚肉薄切り肉(250g) 玉ねぎ(1玉)
ミディアムトマト(3個) 生椎茸(4~5枚)
らっきょう(8~10粒) 塩(小さじ1/3、少々)
胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(小さじ1)
【たれ】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ1と1/2)
作り方はコチラ
ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12602532531.html
きのこたっぷり使った旨みと肉汁たっぷり!
自家製デミグラスソースのめちゃ旨!
大きなハンバーグレシピです。
牛豚合挽き肉(300g) 玉ねぎ(1玉)
舞茸(60g) ぶなしめじ(100g)
マッシュルーム(3個)
バター(10g) 塩(小さじ1/2) 卵(1個)
胡椒(2~3ふり) ナツメグ(4~5ふり)
顆粒コンソメ(小さじ1/2)
パン粉または麩(50g) 牛乳(大さじ1と1/2)
【デミグラスソース】
バター(10g) トマトケチャップ(大さじ4)
中濃ソース(大さじ2) ウスターソース(大さじ1)
赤ワイン(大さじ1) ハチミツ(大さじ1)
作り方はコチラ
ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12536296776.html
コチラの関連レシピもおすすめ!
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