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KOICHIオフィシャルブログ 

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照れ はじめましての方へ

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明後日 6月21日(日)は父の日

日頃の感謝の気持ちを込めて、

手作り料理されてはいかがでしょうか。

 

本日の投稿はごはんもビールも進む

お父さん喜ぶガッツリ!

お肉料理のご紹介です。

 

 

ココからは父の日のおすすめ!

ガッツリ!お肉料理9選です。

ご参考くだされば 幸いです照れ

 

 

 

ニンニクで美味しさ倍増!

激うま牛肉サーロインステーキ

旨みと甘味あってしかもやわらかジューシー!!

ガーリックオイルで焼き、チップをのせて

ガッツリ食べるステーキは美味しさ倍増です!

ニンニクで美味しさ倍増!春の激うま牛肉サーロインステーキ

 

 材料(2人分) 調理時間 8分 

*漬け込み時間は除きます

牛サーロインステーキ肉(2枚) ニンニク(2かけ)

パセリ(少量) 塩(小さじ1/2×2) 胡椒(少々)

焼肉のたれ(大さじ3) オリーブオイル(大さじ2)

作り方はコチラ

ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12578722112.html

 

 

 

旨みたっぷり!めちゃジューシー!

牛肉赤身ステーキの焼き方

関西でお肉といえば、牛肉! 

旨みたっぷり!ジューシーな

牛肉赤身ステーキの焼き方です。

旨みたっぷり!めちゃジューシー!牛肉赤身ステーキ

 

 材料(2~3人分) 調理時間 6分

牛肉もも肉かたまり(250~300g×2) 

ニンニク(1かけ) 塩(小さじ1、少々) 

あらびき黒胡椒(適量) オリーブオイル(小さじ2)

作り方はコチラ

ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12487839604.html

 

 

 

鶏のコンフィと野菜のソテー

皮はパリっ!と香ばしく、

身はしっとり ほろほろ やわらか~♪

しっかり塩味が染み込んで

、ソースがいらないぐらい

旨みたっぷり!味わいのいいチキンです。

鶏のコンフィと野菜のソテー

 

 材料(2人分) 調理時間 30分

*下ごしらえは除きます

骨付き鶏もも肉(2本) 豆じゃがいも(4個) 

ペコロス(6玉) 三度豆(10~12本) 

ニンニク(1かけ) プチトマト(4個) 

レモン(1/4個) 白ワイン(大さじ3) 

塩(少々) 胡椒(少々) 

あればタイムまたはローリエ(少量) 

オリーブオイル(小さじ2、60ml)

作り方はコチラ

ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12259960560.html

 

 

 

ごはんが進む やわらか

鶏肉の味噌マヨネーズ焼き

鶏もも肉を味噌マヨソースに

漬け込み、8分焼くだけの簡単レシピ。

相性の良い味噌とマヨネーズは、

美味しいのはもちろん!

お肉をやわらかくさせる効果があります。

鶏肉の味噌マヨネーズ焼き

 

材料(2人分) 調理時間 8分 

鶏もも肉(300g) 塩(小さじ1/2) 

オリーブオイル(小さじ1)

【味噌マヨソース】

味噌(50g) マヨネーズ(大さじ3) 酒(大さじ1)

醤油(小さじ1) ハチミツ(小さじ2) 

おろしニンニク(1かけ分)

作り方はコチラ

ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12505542017.html

 

 

 

甘酢あんがたまらん!

ほっこり揚げ新じゃがと彩り野菜の酢鶏

鶏から揚げと揚げ新じゃがを彩りのいい

野菜と一緒に炒め、とろ~り甘酢あんを

かけた酢鶏。さっぱりとした味わいが

箸が止まらないほど ごはんが

進む おかずです。

甘酢あんがたまらん!ほっこり揚げ新じゃがと彩り野菜の酢鶏レシピ

 

 材料(3人分) 調理時間 20分

鶏もも肉(300g) 新じゃがいも(250g) 

玉ねぎ(1/2玉) にんじん(1本) 

干し椎茸(3~4枚) ピーマン(1個) 

ミニパプリカ(赤1個) 土生姜(1かけ分) 

塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)  

片栗粉(適量) サラダ油(適量) 

オリーブオイル(小さじ2) 

【甘酢あん】

鶏がらスープの素(小さじ1と1/2)  

お湯(200ml) みりん(大さじ1) 

砂糖(大さじ2) 酢(大さじ3) 醤油(大さじ3) 

オイスターソース(小さじ2) ニンニク(1かけ分) 

水溶き片栗粉(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く) 

作り方はコチラ

ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12451269234.html

 

 

 

サクっ!ふわふわ ジューシーで激うま!

鶏肉と新じゃがピーマンのから揚げ盛り合わせ

サクサクだけのから揚げではなく、

卵を加えてわふわふわ食感に!

肉汁あふれてたまらない味わい!

鶏から揚げ盛り合わせレシピです。

鶏肉と新じゃがピーマンのから揚げ盛り合わせ

 

 材料(2人分) 調理時間 20分 

鶏もも肉(1枚 350g) 新じゃが(300g) 

ピーマン(3個) ミニトマト(6個) レモン(1/4個) 

卵(1個) 酢(小さじ2) 小麦粉(大さじ5)

片栗粉(大さじ3) 塩(小さじ1/2、少々)

揚げ油(生地が浸かる程度の量)

【調味たれ】

酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 

醤油(大さじ2と1/2) 

鶏がらスープの素(小さじ1/2) 

土生姜(1かけ) 

作り方はコチラ

ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12591129925.html

 

 

 

サクサク!ジューシーで

美味しいとんかつの作り方とコツ

鶏のから揚げと同様、 

国民的揚げもの とんかつ。

理想的なサクサク!ジューシー感、

美味しいとんかつのコツある作り方です。

美味しいとんかつの作り方とコツ

 

 材料(4人分) 調理時間 30分

豚肉ロース(4枚) 砂糖(小さじ2) 塩(小さじ2) 

水(300ml) 卵(1個) 酢(小さじ2) 

強力粉(適量) パン粉(適量) 胡椒(少々)

作り方はコチラ

ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12352039484.html

 

 

 

免疫力高まる 簡単8分レシピ

こってり激うま!トマトとキノコの豚肉生姜焼き

豚肉の旨み成分(イノシン酸)に、

玉ねぎとトマトに豊富に含まれる旨み成分

(グルタミン酸)を加えれば、

相乗効果でより美味しくなる生姜焼きです。

トマトとキノコの豚肉生姜焼き

 

 材料(2人分) 調理時間 8分 

豚肉薄切り肉(250g) 玉ねぎ(1玉)

ミディアムトマト(3個) 生椎茸(4~5枚)

らっきょう(8~10粒) 塩(小さじ1/3、少々)

胡椒(少々) 小麦粉(適量) 

オリーブオイル(小さじ1)

【たれ】

酒(大さじ1) みりん(大さじ1)

きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ1と1/2)

作り方はコチラ

ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12602532531.html

 

 

 

自家製デミグラスソースのうま過ぎる

ジューシーきのこハンバーグ

きのこたっぷり使った旨みと肉汁たっぷり!

自家製デミグラスソースのめちゃ旨!

大きなハンバーグレシピです。自家製デミグラスソースのうま過ぎるジューシーきのこハンバーグ

 

 材料(3人分) 調理時間 25分

牛豚合挽き肉(300g) 玉ねぎ(1玉) 

舞茸(60g) ぶなしめじ(100g) 

マッシュルーム(3個)

バター(10g) 塩(小さじ1/2)  卵(1個) 

胡椒(2~3ふり)  ナツメグ(4~5ふり)  

顆粒コンソメ(小さじ1/2)  

パン粉または麩(50g) 牛乳(大さじ1と1/2) 

【デミグラスソース】

バター(10g) トマトケチャップ(大さじ4) 

中濃ソース(大さじ2) ウスターソース(大さじ1) 

赤ワイン(大さじ1) ハチミツ(大さじ1)

作り方はコチラ

ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12536296776.html

 

 

 

 

 

コチラの関連レシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

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どんどんアップしていきますので

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