日本人は農耕民族で、先祖宣代植物食中心の食事をしていました。なので、私達日本人の腸は長くて柔らかくなったんです。アメリカ人は、動物性タンパク質・脂肪を多く含む食事をしてきたので、腸はかたく短くなったそうです。ビックリです
日本人同様にお米を主食にしている東洋人は、植物性の食事に適した腸なんですね。西洋人の様に、動物性タンパク質を大量に摂ってしまうと、腸内に老廃物がたまりやすくなり、結果として善玉菌が減少し、悪玉菌が増加するため、有害物質を発生させる原因になるんです。
そりゃあね。焼き魚よりステーキの方が美味しいと思っちゃいますよね。
煮物よりも揚げ物の方が、子供は食べますよね。チーズもヨーグルトもみんな大好き💕
でもね。いくら美味しくたって、この小さな積み重ねが大きな問題を引き起こすとしたら、普段から腸活を意識していく事が大切だとは思いませんか?
私は病気の治療が、あんなにも大変だと思わなかったです。あんなにも苦しくて、あんなにも痛みを伴って。
私はちょっと違ったけと、(周りを見ていて)あんなにも心を壊されるものかと、いろんな感情を持ちました。
誰が病気であっても嫌ですが、特に小さな子供が必死に闘っている姿は、本当に辛いです💧
だからみなさんも、腸内環境を意識して下さいね。
腸内環境を悪化させる
4つの原因!
1) 精神的・肉体的ストレス
2) 高脂質・高タンパク・添加物の多い
食事
3) 不規則な生活
4) 加齢
たまたま見かけた「胃腸は語る (荒谷弘美著) 」と言う本で、私は胃相・腸相ど言う言葉を知りました。
荒谷先生は、内視鏡でのポリープの切除の開発者であり、アメリカ大統領の主治医を務めた凄い先生なんです
その荒谷先生が言うには、人には人相があるように、胃相・鬯相があるそうなんです。
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私達の食生活が、肉食偏重・牛乳信仰へと傾いた事により、ガンや多くの成人病を引き起こしたと仰っています。
これは、腸内環境の乱れの事です。
日本人には日本人の、西洋人には西洋人の、それぞれの腸に合った食事があるんです。
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