今度やちこさんと一緒に
沖縄に行くんだけど
その時にお互いどこのお店に
行きたいか候補を出し合いました
その中でやちこさんが
提案していたお店の1つがコチラ
『キッチンひかる』
結局やちこさんと沖縄に
行く時のお店は別のところに決定
ただ『キッチンひかる』さん
気になっていて現地で
縁あって仲良くさせて
頂いている方と訪問する事に!!!
半年ぶりの再会に乾杯
何が気になっていたかと言うと
期間限定で
通常7,000円コースのところ
5,000円と言うオトクなプランが
ありましてそれが気になってたんです
もちろん
そちらのコースで
予約させて頂きました
予約は食べログから
5,000円とは思えない
ステキなコース内容でしたヨ~♡
最初からテンション上がりました
「前菜盛り合わせ」
・高野豆腐・さんま
・切り干し大根・かぼちゃ
・肉じゃが・明太子
「明太子」
めちゃウマ!!
日本酒飲みたくなるから
頂いちゃう
「鶴齢」
器がとてもかわいい
「お造り盛り合わせ」
・秋刀魚・本マグロ
・真蛸・鰤トロ
お刺身も美味しいです
次の日本酒も
頼んじゃう
「帆立の揚げだし」
熱々で提供されるのが嬉しい
「秋刀魚と蓮根の揚げ物」
お肉と銀杏添え
ここまででも
けっこうボリュームあります
日本酒「鍋島」
「リブロース」
醤油と赤ワインソース
ソースがとても美味しいけど
私は途中で腹パン
ギブアップ
ご一緒頂いた方が
まだぜんぜん大丈夫との事で
全部食べて頂きました
「いくら親子ご飯」
持ち帰れるとも聞きましたが
イクラが乗っているとの事で
お店で頂く事に
これが私の今日一番!!!
ここの「イクラご飯」
めっちゃ美味しかった
お肉はもうお腹に入らなかったけど
ご飯はお腹に入りました
小さく刻んだ沢庵が入っていて
それが良いアクセントになってました
現地のお友達曰く
もうこのコースのご案内が
ネットからなくなっていたそうです
本当にナイスなタイミングで
予約したんだねって
二人で喜んで帰りました
お支払いは二人で
17,920円でした
キッチンひかる
沖縄県那覇市松山1-7-13
TEL:098-943-8783
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜・月1不定休
カード:可
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島
ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014