ほぼ1年ぶりの
『寿司赤酢』さん
1年の間に店名と
場所が微妙に変わってました
新しい店名は
『寿司赤酢・望月』さん
場所も同じビルの
B1Fから1Fに変わってます
ただね・・・
今も同じ場所のB1Fに
そのまま
『寿司赤酢』さんもあります
ややこしいよね・・・(^^;)
以前の大将が
B1Fから1Fに移動
店名もお名前が付いた
『寿司赤酢・望月』さんになりました
同じビルの1Fにあります
新生『寿司赤酢・望月』
以前のお店の記事はコチラ
この日は4人で訪問
私のグルメの師匠さまも
ご一緒です
乾杯
「鮪のステーキ」
大根おろしと共に頂き
鮪の脂もさっぱり
「ガリ2種」
私は右側の
厚切りの方が好み
「ズワイガニ餡茶碗蒸し」
良いお出汁がきいてて
美味しいです
「アカハタ」
「ボタン海老」
黄身醤油海老味噌和えです
この黄身醤油海老味噌
ねっとりしてて
海老との相性が
とっても良かったです
「甘鯛」
「細魚」
とても美味しい
昨年も頂きました
「しゃぶしゃぶ」
まずは
「蛍烏賊」
このポン酢との
相性が最高!!!
「蛍烏賊」の味噌もあり
とっても美味しいです
次は「クエ」
「蛍烏賊」の後に
食べちゃうとどうしても
「蛍烏賊」に負けちゃう
この後
「蛍烏賊」と「クエ」の
余韻が残るこのポン酢が
そのまま飲めそうなくらい
美味しかった
「千葉銚子の本鮪」
こちらのシャリは
「鮪」との相性が良い
「赤身漬け」
「鯖」
酢がきくつなくて
これは・・・
本当に「しめ鯖」なのかって
言うくらい「鯖」が新鮮な感じでした
「太刀魚と温かいイクラ」
「トロ」
トロけるー
めちゃ美味しい
「原木椎茸と鮑肝ソース」
「椎茸」を「鮑」と間違えるくらい
ステキな食感でした
「椎茸」を頂いた後は
お約束ですね
シャリをIN
なんと
追い肝ソース
ホントに「リゾット」みたいです
バターも牛乳も
使ってないそうなんですけど
バターの風味がするような
錯覚あり
昨年もありました
写真タイム
「車海老うちわ」
お口直しの
「べったら漬け」
「とり貝」
叩かれると
ツノがムクっと起き上がってくるの!!!
このアトラクションに
多いに盛り上がりましたが
「とり貝」自体はちょっと
水っぽかったかな
「トロ鰆」
脂が乗ってて
めちゃ美味しかった
「車海老」
落ちそう・・・(^^;)
「のどぐろ」
海苔の風味が
とっても良かった
お待たせいたました
「トロたく雲丹」
以前と趣向が代わり
海苔巻きになってました
コチラが普通巻きの
「トロたく雲丹」
普通でもまあまあ
ボリュームあり
これにもう1つ
大きい缶コーヒーサイズの
「トロたく雲丹」があるそうです
細巻き
「トロたく雲丹」
女性はこっちの
「細巻きトロたく雲丹」がオススメ
1年前にも頂きましたが
忘れられない美味しさです
「赤出汁」
「プリン」「マンゴー」「苺」
めちゃめちゃ美味しい
「マンゴー」でした
前回
次の予約を取ったら
約1年後でしたが今回
次の予約をお願いしたら
半年先で予約が取れました
今回『赤酢』さん
お初の方が2人おられましたが
お二人とも気に入って頂けたみたい
次回も一緒に
行く事になりました
この内容で
食べて飲んで
一人2万円いかないくらいでした
「蛍烏賊のしゃぶしゃぶ」
めちゃめちゃ美味しいので
これはやっぱり来年の4月も
絶対に来なくっちゃ
寿司赤酢・望月
大阪市北区 堂島1-3-4 谷安ビル 1F
TEL:06-6344-6263
営業時間:一部18:00~ 二部20:30~
定休日:日曜・祝日
カード:可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
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