今年もクリスマスディナーは
Hiroto
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早いものでたぶん
今年で5年目のHiroto
クリスマスディナー
お席は料理のライヴ感が
楽しめるカウンター
まずはクリスマスコースに
付いているシャンパンで乾杯
今年もコチラでクリスマスを
迎えられることに感謝
「カリフラワーのムース」
~キャビア乗せ~
キャビアの塩っ気と
優しいムースの味が
ちょうど良い感じ
「トマトパイとヨーグルト」
ヨーグルトは固められており
その上に自家製のリコッタチーズ乗せ
コレ、夏にも頂いた一皿
ヨーグルトと一緒に頂くことにより
パイがサッパリ
焼きトマトが良い
アクセントになってて美味しい
通しで頂ける白ワインをお願い
「Meursault 1er Cru'Charmes'2012」
だけあっての
白ワインとても美味しかった
「マッシュルームスープ」
~温泉卵入り~
マッシュルームの香りが
とても良いスープ
塩がきいたシンプルな
スープなんですけど
とっても美味しかった
「バケット」ですくって
キレイに頂きました
「雲丹の焼きリゾット」
食感が良い感じ
「ジャガイモのニョッキ」
フランス産のオマール海老と共に
「白甘鯛と冬瓜」
~春菊ソース~
鯛とは思えない
鱈のようなプルッとした食感
冬瓜と春菊ソースの
相性がとっても良かったです
「白子とフォアグラ」
~根セロリのピューレ~
トリュフ入りと言うことで
香りも楽しめます
「イチボ」
物知り博士と私
実はお肉については
好みが分かれます
今回、Hirotoさんが
その辺りを考慮してくださり
若干、焼いて脂を落とした「イチボ」
コレが二人にとって
ちょうど良いバランス
物知り博士も肉の脂が楽しめ
私には脂が多すぎると
感じることもなく
ちょうど良い微妙なライン
スゴイなぁと感心した一皿でした
「赤ワイン」
「クレームダンジュ」
~ココナッツアイス添え~
スライムくん乗せです
ドラクエをやっていた人は
みんな「スライム」を連想したのでは
カウンターの
お隣席はクリスマス恒例
いつものカッツプルさん
とてもお話しが盛り上がり
気が付いたら店内の
お客さまは4人
けっこう遅い時間に
なっててビックリ
楽しい時間と言うのは
ほんとにアッという間なんですネ
いろいろお話し出来て楽しかったです
ありがとうございました
hiroto
ジャンル:フレンチレストラン
アクセス:広電宇品線中電前駅 徒歩10分
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町4-17(地図)
TEL:082-247-9889
要予約
営業時間:18:00~24:00
定休日:月曜日
カード:可(VISA、MASTER)
カード手数料はこちら持ちで利用可
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情報掲載日:2015年12月26日
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