和栗のモンブランはあっても珍しい「焼き和栗」をアレンジしたバランス最高のモンブランを。
先日アップした「キャロットデニッシュ」(もう終了しています)
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12712174798.html
秋限定のこの子を♪
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''北海道バター”と”北海道小麦"のみ使用。
国産の美味しさをお届けします。というこだわりの
デニッシュ専門店
代官山にある Laekker(レカー) 代官山
https://www.instagram.com/laekker_daikanyama/
(メニューはその週によって違います。
予約に関してはお店のインスタグラムで確認の上予約くださいね)
季節限定の
「和栗の焼きモンブラン 」
去年食べて美味しかったので今年も♪
何度みても、上からみても
横からの姿も美しい。
そしてトップには
熊本県産の和栗のペーストがたっぷり。
そしてこの和栗クリームには焼き目が。
なめらかさと焼き目が部分的にあることで香ばしさがプラスされた焼き和栗クリーム。
ザクザクな香ばしい生地のバター感ある美味しさにも負けず
バランス最高でやっぱり美味しい。
さらに中にはカスタードも。
(断面は1回目だけしか撮影しないことにしているので前回のレポを^^)
今年も最後まで楽しめました。
こちらの「焼き和栗のモンブラン」は年内くらいまでは
続けられそうとのこと。
未だ食べたことのない方は予約してぜひぜひいってみてくださいね。
週の営業初めにメニューをアップしてくれて
予約も前日まではOK(当日は不可)
Instagram、又は公式LINEで連絡すればOKなのでありがたい。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆
デニッシュ専門店レカー 代官山
東京都渋谷区代官山町9-7 サインビュ-ハイツ代官山 1F
時間 10:00_18:00 ※なくなり次第閉店
定休日 火曜・水曜日(その他不定休)
メニューは週によって違います。
インスタで確認くださいね。
お店の雰囲気等は最初のレポを。
季節限定のプラムリーのデニッシュに
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12636523022.html
焼き和栗のモンブラン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12636526191.html
あんバター
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12636525070.html
スペシャリテのデニッシュがすごい♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12638176683.html
食事系もおいしい~!クロックムッシュ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12638176529.html
苺のデニッシュ 2021
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12649755469.html
マイヤーレモンのデニッシュ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12649763134.html
ミルク林檎
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12649759404.html
クイニーアマン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12649759057.html
ザクザク最高なあんバター
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12638175982.html
苺デニッシュを再び♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12662296247.html
ゴールドキウイのデニッシュ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12678393971.html
ズッキーニのデニッシュ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12678394100.html
アメリカンチェリーのデニッシュ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12680362419.html
カリカリクロッカン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12680366862.html
アメリカンチェリーのデニッシュを食べ納め
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12680367444.html
周年記念限定「キャロット」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12712174798.html