おはようございます!
昨日は雨が降ったりやんだり。

明日は雨の予報ですが、梅雨に入る前のこの季節。
週末くらいはスッキリ晴れてほしいな。

先日はお友達と一緒に荻窪らーめん ねいろ屋さんへ。

営業日&時間等は、
訪問前にはツイッターで確認くださいね。

またまたこの日のメニューにあった
スマ子の和三盆レモン(安政柑入り)を。


キューッとなりそうな酸っぱさが本当にうれしくなる1杯。

中には安政柑(あんせいかん)が。

安政柑は初めて食べた品種。
甘みと酸味のバランスがよくて
1粒1粒の果実がとっても大きい!

なので食感も一緒に楽しめました。

柑橘系の中でも、サボンや晩白柚などと同じ系統の品種だそうです。




以前は文旦、今回は安政柑と
柑橘好きなのでこうして一緒に楽しめるのはうれしい!
今回もとってもおいしかったです。


記録用・・・
(訪問順ではありません^^;)
営業時間など、訪問前は必ずこちらをチェックするのをお勧めします^^

国産レモンのかき氷ともものかき氷
2度目に訪問して食べた煮込みみかんのかき氷
3回目~5回目 いよかん~いよかん~みかん
6回目&7回目 1人でいちご&2人でいちご&みかん
8回目 レモンとキウイのかき氷
9回目 葡萄と和梨とピスタチオ&ミルクと煮込み柑橘
10回目みかんのかき氷
11回目和三盆青いよかん
12回目紅まどんな
13回目「はれひめ」「苺ファーム森本さんの女峰いちご氷」
     「女峰いちごジャムミルク氷」
14回目紅まどんな

15回目紅まどんな

http://ameblo.jp/karin0321/entry-11749423484.html
17回目ノスタルジックぶどう&ラズベリーキャラメルコーヒーミルク
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11773894328.html
18回目「はるみみかん」&「女峰いちご」のかき氷♪
19回目「はるみみかん」
20回目「生いちごのかき氷」「かんぺいのかき氷」
21回目「せとかのかき氷」
22回目鹿児島産グレープフルーツのかき氷
23回目プラムのかき氷
24回目
関さんちのあんず(信山丸)&関さんちの生カシス愛媛産れもん
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11891632976.html
25回目マルミツ農園さんの日川白鳳26回目関さんちのあんずミルク(信月)&マルミツ農園さんの桃(白鳳)27回目マルミツ農園さんの桃 浅間白桃
28回目煮込みみかんのかき氷
29回目あんず(信州大実)のかき氷30回目赤いりんごのかき氷31回目和三盆青みかん
32回目第二弾!毒リンゴ氷33回目 ゆず、ライム、レモンのかき氷
34回目 生女峰いちごのかき氷
35回目年末に食べ納め♪年越し中華そば&紅まどんな&中山栗
生女峰いちごリッチ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11977662019.html

かんぺい&生女峰いちご(超旬)
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11994230659.html

デコポンとスマ子のレモン和三盆を文旦トッピングで♪
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12018697874.html

煮込みれもみかん&春紅玉ジンジャーミルク
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12022845445.html