こんばんは。
こちらは、昨日10月2日の晩ごはんです
今日ではなく、昨日の晩ごはんです^^。
わが家は、月曜日の時点で、今週末の日曜日まで晩ごはんが決まっています。
献立を決めてから、1週間まとめ買いをするの。
でね、朝の時点で、ラジオを聞いていたら・・・
「今日は、10月2日。 10と2で豆腐の日です。」と言ってたので
子供たちには、前もって火曜日の晩ごはんを言っていたんだけど
ラジオで「揚げ出し豆腐が食べたいですね。」と聞こえて
私「今日、豆腐の日やねんて。パスタから豆腐料理に変更」って言ったら
子供たち「ええええええーーーーーーーーっっっ」ってさ(笑)。
そら怒るわな(笑)。だって、楽しみにしていた晩ごはんだから^^。
豆腐の日だったけど、豆腐はやめて(笑)、昨日はね、帰宅してすぐに食べれるよう
コーンクリームパスタを作りました
まずは、オリーブオイルににんにくのみじん切りを入れる。 ↓↓↓
このにんにく、固まってますでしょ。 これね、冷凍です。
購入した時に、このようの保存しておくと、すぐに速攻で使えます オススメです^^。
新鮮なままだしね、すぐに溶けるし^^。
で、香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを炒め、ベーコンを炒め、粒コーンを入れる。 ↓↓↓
ミルクも入れて、全体的に混ぜる ほんと、濃厚で美味しいです^^。これ。
↓ 最後にほうれん草を入れて火を止めます。この料理の時、ほうれん草をたくさん食べる子供たち^^。
奥のコンロは、野菜スープ。 手前のホーロー鍋でパスタを茹でる
↓ これがね、本当に美味しいの スープパスタほど、水っぽくないです。
濃厚なお料理には、このお玉がオススメ鵜です
このニコニコマーク入りのオレンジシリーズ、大好きです
あ、上のブログのまな板は、もう使っていません。
今は、IKEAのまな板です。 IKEAの戦利品♪♪
この日に買いました^^。
カボチャ、大好き^^。毎日食べてる。
そしてまたまた枝豆も^^。
この時に食べた枝豆が・・・これでした。 生まれて初めて見た!! & 食べた!!
1日にも枝豆を食べた。 毎日食べてる(笑)。
このパスタは、オススメです^^。味付けは、ホワイトペッパーと塩とコンソメです。
あとは、にんにくの香りが決め手かな あ、普通のコーンも入れてます。
ぜひ作ってみて下さい。
ちなみに、こちらは簡単ペスカトーレはこちら。
8/28の晩ごはん♪♪(リコピンたっぷりの真っ赤な海の幸パスタ~!!)
そして、その他のわが家のオススメパスタはこちら。 ↓↓↓
ミートソースパスタ
老若男女が食べられる、優しい味のパスタ。
スープベースやクリームベースにできます。
外食で食べると、ムール貝などが乗ってるけど・・・
家のペスカトーレも、絶品でございます~。
シェル(あさり)が大大大好きな子供たち。これを作ると大喜び。
シェルたっぷりで、旨みたーーーっぷり。
かなり記事が古くて恥ずかしいのですが・・・
こちらもぜひ作ってみて下さいね
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
こちら 8月に読まれたベスト記事5♪♪
です^^。
いつもブログを読んでいただき、本当にありがとうございます
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
にほんブログ村に参加してます^^。 カテゴリーは「シンプルライフ」。
写真は、私とわが家のキッチンです
お手数をおかけしますが、ぜひ応援クリック、お願いしますっ! スーパー主婦 sally
にほんブログ村に参加しています。クリック、お願い致します^^。
↓ こちら、10月のペタボタンです