こんばんは。 sallyです
昨日、11/10の晩ごはんです
お間違えのないように、お願いしますです。昨日の晩ごはんです
昨日は久々にパスタを食べたくなり、食品買出しの時に調達しましたわ
パパは体調が悪く、食べることが出来なかったけど
子供たちは、元気になり、美味しい、美味しいと食べてくれた
↓ こちら、材料ね。
わが家のペスカトーレは、するめいか・ベビーホタテ・トマト缶×2
にんにく・ベーコン・たまねぎを使うの たったのこれだけ。
↓ にんにくはね、みじん切りとすりおろしを入れると、めっちゃコクが出ます
↓ トマト缶のトマトを、マッシャーでつぶす。これ愛用していますです
アメリカで買ったものなの。ずっと大事に使ってる。(ジャガイモつぶしね。)
↓ と、思ったけど・・・今日は本格的に作りたいと思ったので
↓ うわぁ~、うわぁ~
やっぱりミキサーは、全然違うね~。すっごく滑らかですわ~
↓ では、作って行きましょう
オリーブオイルににんにくを入れ、香りが立ってきたらベーコンを入れる。
お気に入りの入れ物です。これ、大好き
↓ こんな感じにね。 ここから汁気が少なくなるまで煮る
↓ 子供たちのお腹に優しいポトフも作る。いっぱい食べてくれた。
↓ こちら、別の鍋に海の幸を炒める。
さばいたするめいかとベビーホタテをバターで炒め、塩・こしょう
↓ もうね~、この匂いだけでも、ご飯が食べれそう いい香り。
↓ そして、海の幸の鍋のほうに、手作りトマトソースを入れる。
海の幸のほうの鍋のほうが、美味しい海のエキスがたくさん出ている
↓ パスタを茹でて~ KALDIで買った1.4㎝の美味しいパスタ
・海の幸たっぷりペスカトーレ
・グリーンサラダ
・ポトフ
マット・スプーン・フォーク・お箸は、上の子が毎日セッティングしてくれます
↓ こちらも、KALDIで買った粉チーズをかけて。
子供たちが、もぐもぐと食べてくれ、本当に嬉しかった
病気の時は、全然食べてなかったから・・・・。
やっぱり、健康で美味しく食べれることが
何よりも幸せなことだと、心から思いました
昨日、11/11の晩ごはんでした~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
<その他のわが家のおすすめパスタです>
ぜひぜひ作ってみて下さいね~