こんばんは。
今日は雨でしたね。
ものすごく久々に、ほんと久々に、5月19日(土)以来の週末オフです(笑)。
毎週末、毎週末、何かしら用事があり(レッスンや習い事、勉強会など)
で、今週は約1ヵ月ぶりの私のオフですな。あははは
久々にゆっくり寝て(寝すぎて、腰や身体が痛かったな)
おうちのこと、たくさんたくさんできたこれが嬉しかったのだ^^。
子供たちもね、大きなゴミ袋を用意して、断捨離していたな。
部屋をキレイに片づけていたわ。 上の子は、掃除機もしてた。すごいな。
キレイになった子供部屋を見て、私、驚いた
意外とキレイになっていたのでね。 やればできるじゃないか
でね、おうちのことを色々としていると・・・荷物が届いた
ハテ? なんだろ?
受け取りに出てみると・・・みっちゃんからだった^^。 ↓↓↓
いつも贈ってきてくれる「もち吉」のおせんべい。
孫たちにと、いつも贈って来てくれるんだ~ほんとにありがたい。
さて、タイトルにある、にんにくの保存方法なんだけどね。
以前に書いた、生姜の保存方法のブログを探したんだけど
一向に見つからない 記事が多すぎるな(笑)。
生姜の保存方法と一緒で、にんにくもね、買ったらすぐに切って冷凍をするのがオススメです
手前の大きいふたつが、輪切りのにんにくです。
切ってすぐに冷凍をすると、新鮮さがそのまま残るし
使う時はね、お料理を作る時に一緒に出しておくと、すぐに溶けるの。
あっという間に溶けるよ。 自然にすぐ溶けます^^。
にんにくは、美肌を作るのに必須です
色んな料理に使って、プチプチ、プリプリ肌をキープしましょうね~
あ、ちなみに生姜は、輪切りで冷凍です^^。