米焼酎 十四代 鬼兜
マネージャー日記(55) ふるさと~イタリアンの巻~
前回までのマネージャー日記・・・
先週末、北海道に帰郷したマネージャー翼
故郷の海を眺め、海の幸を食べた。
海の次は山
見渡す限りに広がる緑を抜け
目指すは噂のイタリアン。。。
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北海道で唯一ナポリピッツァが食べられるお店
それが恵庭にある『CERVOチェルボ』です。
ナポリピッツァ協会認定のお店は全国に約30店舗くらいだったかな、
これが認定のしるし↓
予約しなきゃ入れないほどの人気店です
PaPaがどうしても僕を連れてきたかったらしく予約してくれてました
都内にも何店かナポリピッツァが食べられるお店があるんですが、
やっぱりどこも予約しないと入れないほど
ここのピッツァがどれだけウマイのか期待して
アンティパストや
サルシッチャのパスタ
を食べながら~の
4種チーズピッツァ
そしてお待ちかね~の
●マルゲリータ●
うん、間違いなく美味い
本当に美味しかった
北海道であれだけ美味しいピッツァは
他にはないでしょうね
この日は繁盛しすぎたようで
ピッツァの枚数が限られてしまってたんですが、
PaPaの顔でなんともう一枚作ってくれることに
じゃあ迷いなくもう一枚、●マルゲリータ●を
いや~美味しかった
また帰ったら行きたいです
最後はもちろん
ティラミスーとコーヒーを。
ごちそうさまでした
帰りの車中、口の中にまだウマイがいました。
こっちに戻ってきても写真を見るとまたウマイが顔を出します。
これってすごいと思います。
さくらに来ていただいたお客様にも
ウマイを持って帰ってもらえるよう頑張っていきます!
それではまた・・・
宿儺かぼちゃ☆いざ横浜にそしておかえりさくら娘。
今日は宿儺(すくな)かぼちゃを入荷しました
お味は栗のようにほっこりとした味わい
長年、高山市丹生川町内では自家用野菜で栽培が続けられていました。
*丹生川でいにしえから伝えられる「両面宿儺(りょうめんすくな)」の伝説にちなみ、平成13年に「宿儺かぼちゃ」と命名されました。
宿儺かぼちゃの、煮物((前菜盛り用)
天ぷら(今日しずく・宿儺かぼちゃ・みょうが)
イリゼシェフから本シシャモ貰いました
ありがとうございます
さっそく翼と頂きました
松茸の天ぷらと土佐清水の西京焼
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そして3時30すぎに、オフ会中横浜のサケサカマスターに℡
龍 「どんな感じです?」
マスター 「うーん起きてるのは3人で、じゃーまねさんは寝てるよ」
龍 「あーそうなんですか~~」
いきなり電話が変わり
とっくりさん 「別にこんでもえんで」
龍 「え! いくつもりでしたよ!!」
じゃーまねさんの寝顔だけでも拝見できたらと思い原付で横浜
深夜なので1時間で横浜のサケサカに到着
( ̄□ ̄;)
じゃーまねさんもくぅさんも
パクさん(途中から)も
あのハードスケジュールだもんな
まさに
さわらぬ神にたたりなし
でもこっから起きだし
「酒は?」
「まだ飲まれるんですか?」
また飲みだす
まさに超人とっくりさん
そしてサケサカマスターさんとみぃちゃんととっくりさんで
とんかつ屋へ行
この辺懐かしかったです
昔マスターに連れって行ってもらった思い出が
懐かしい
お腹を満たして解散
じゃーまねさんとは一言も喋れなかったですけど
広島に帰った時、嫁と一緒にえびす水産行きます!!
そして横浜から東京に2時間かけて・・・・・・・
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とうとうこの日がやってきました
「おかえり
さくら娘よ」
散歩へGO
マネージャー日記(54) ふるさと~海の幸の巻~
はじめまして
マネージャーの翼です。
この度アメブロへ参入いたします
マネージャー日記は飲食に限らず休日のことなどを
メインに書いていきますので
どうぞ、どうぞよろしくお願いします
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故郷・北海道に行ってきました
3日間という束の間の帰郷でしたが
気持ち良く癒されてきました
昔からほとんど変わらない見慣れたはずの海・山・道も
帰るたびに違う姿を見せてくれるんですよね。
きっと自分が変わっていってる証なのかな・・・
そうそう、北海道に行ったらやっぱり海の幸っすよね
実家近くの魚屋さんでカニやらイクラやらを購入
配送したので届くのが楽しみ~
そして地元の大好きなお店へ~~~
海を眺めながら
名産・ホッキ貝のお刺身
海鮮丼と
この店一番の
この大海老天丼
なんまらウマかった
そして~~~
次回のグルメ帰郷は後編イタリアンの巻です
To be continue...
麻布十番さくら鳥居坂 マネージャー翼
京しずく☆車海老の天ぷら■浅草の煮込み道り
今日は【京しずく】という茄子を仕入れました。
「京しずく」はイタリア品種の赤縞(しま)ナスで、リスターダ・デ・ガンディアという品種。
食感は柔らかくて甘みが強く、美味しいですよ~~
炭火焼で炙って特製味噌で召し上がって下さい
こちらは秋の宝石【新銀杏】
予約のお客様で活車海老躍り焼を、
天ぷら変更してほしいとのことなので
車海老の天ぷら
車海老なので頭も尾も食べられます
月
日の日曜日は浅草にGO
このビルを見るとやっぱり生ビールがのみたくなるのは自分だけかな
目的地はここ【煮込み通り】
昼間っから競馬見ながら呑んだくれの集まる通り(観光客も)
この時間から、こんなにたくさんの人が酒を飲んでるのは
煮込み道りぐらいじゃないんだろうか
まさに天国じゃ~~~
まさに文化じゃ~~~
麻布十番さくら鳥居坂 店長木村
思い出
月
日営業終了後に
同級生4人で
(一人はこの日のためだけに広島から呼び寄せ)
フレンチのイリゼさんに行ってきました
シェフにおまかせで料理&ワイン&雰囲気
すべて美味しく
みんなフレンチ初体験だったので
いい思い出ができることができました。
10年後20年後でも記憶に残る大切な思い出です。
最後は一緒にお酒まで付き合って貰い
シェフ&ソムリエさんありがとうございました
その後・・・
みんなでカラオケに行き
それぞれ当時の持ち歌を披露
★鳥★ B’z【BLOWIN】
★川★ 米米クラブ【浪漫飛行】
★羽★ Every Little Thing【Time goes by】
★龍★ THE BLUE HEARTS【TRAIN-TRAIN】
15年前へタイムスリーーップ
昔の仲間との時間は格別ですね
楽しい時を過ごせました
また今日から頑張っていきます
鱧とハモる・・・・・翼の銀杏剥き
龍「なんでそんなに笑顔で銀杏剥けるんや」
翼「いや~~昨日慎ちゃん(巨人阿部)凄くて」
「たぶんとまんないっすよ」
龍「はぁ 今日広島戦で!こっちも勢いあるけぇね」
翼「いやいやいや」
と、この笑顔が消えカープが勝つ前提で写真も撮り
日記を書こうかなと思ったんですがなんと大敗
そんな気持ちにもなれないんで普通に書きます
まだLサイズなんですが
2Lといっていいほどの大きさでした
早く愛知の藤九郎でないかなと思うこの頃
(ここで斉藤悠葵がナイスピッチングしとったら
カープの宝石じゃ~~って感じで書きたかった・・・)
予約のお客様が鱧が食べたいとの事で
今日のおすすめに
鱧の湯引き⇒⇒
黒毛和牛の寿司握り
炙り牛トロ寿司
途中燻製チーズがなくなり
燻製しながらオーダー
(ここで斉藤も打ち込まれたんじゃろうね・・・)
松茸ときのこのお浸し
鱧でお出しをとり
頭は身をほぐし
お吸い物にしました
鱧を見てるとなんかこう言ってるような
「今日は勝つ!!」
カープ3連勝♪
今年はカープの記事もう書かないんだろうな~~と
思っていましたが・・・・
(実際先月は翼とプロ野球の会話、おもしろ~ないけ~ほとんどなし)
3位のヤクルトに1.5ゲーム
阪神に同率4位
後少しでクライマックスシリーズ圏内
今日書かなくていつ書くんだと思い
無理やり今日の何枚かの料理と一緒に書きます。
大竹よく頑張った
昨日の投球は秋刀魚のなめろうみたいに味があったと思う
馬刺しの4種盛り
今のカープの先発人
ルイス(9勝)
斉藤(9勝)
大竹(8勝)
前田健(7勝)
4本柱じゃーーーー
めざせ二ケタ
途中携帯で速報見たとき
あ~~負けたかの~
と思ったら
9回表に、末永の3ラン
ほんとかめばかむほど味がでる
大山地鶏じゃね
最後は必ずランナーだすも
守護神永川がピシャリ
3年連続30セーブおめでとうございます
昨日は東出の1000本安打じゃったね
今日からの巨人戦ぜひ白星ほしいので
最近よくでる湯豆腐
クライマックスシリーズでぜひカープを見たい!!
巨人ファン翼は余裕のコメント
「来週見に行くんですけど、優勝決まったらいいですね~」
まずこの3連戦じゃろが
明日もさくら鳥居坂とブログでお待ちしております