京しずく☆車海老の天ぷら■浅草の煮込み道り
今日は【京しずく】という茄子を仕入れました。
「京しずく」はイタリア品種の赤縞(しま)ナスで、リスターダ・デ・ガンディアという品種。
食感は柔らかくて甘みが強く、美味しいですよ~~
炭火焼で炙って特製味噌で召し上がって下さい
こちらは秋の宝石【新銀杏】
予約のお客様で活車海老躍り焼を、
天ぷら変更してほしいとのことなので
車海老の天ぷら
車海老なので頭も尾も食べられます
月
日の日曜日は浅草にGO
このビルを見るとやっぱり生ビールがのみたくなるのは自分だけかな
目的地はここ【煮込み通り】
昼間っから競馬見ながら呑んだくれの集まる通り(観光客も)
この時間から、こんなにたくさんの人が酒を飲んでるのは
煮込み道りぐらいじゃないんだろうか
まさに天国じゃ~~~
まさに文化じゃ~~~
麻布十番さくら鳥居坂 店長木村