京しずく☆車海老の天ぷら■浅草の煮込み道り | 麻布十番さくら鳥居坂日記

京しずく☆車海老の天ぷら■浅草の煮込み道り

今日は【京しずく】という茄子を仕入れました。

              



京しずく」はイタリア品種の赤縞(しま)ナスで、リスターダ・デ・ガンディアという品種。
食感は柔らかくて甘みが強く、美味しいですよ~~
炭火焼で炙って特製味噌で召し上がって下さいムード

  


             

こちらは秋の宝石【新銀杏




予約のお客様で活車海老躍り焼を、
天ぷら変更してほしいとのことなので

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車海老の天ぷら右斜め上
車海老なので頭も尾も食べられますわーい(嬉しい顔)





かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい


913日の日曜日は浅草にGO走る人

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このビルを見るとやっぱり生ビールがのみたくなるのは自分だけかなexclamation&question

              


               

目的地はここ【煮込み通り】
昼間っから競馬見ながら呑んだくれの集まる通り(観光客も)
この時間から、こんなにたくさんの人が酒を飲んでるのは
煮込み道りぐらいじゃないんだろうかexclamation&question

まさに天国じゃ~~~
まさに文化じゃ~~~

 麻布十番さくら鳥居坂 店長木村