宿儺かぼちゃ☆いざ横浜にそしておかえりさくら娘。
今日は宿儺(すくな)かぼちゃを入荷しました
お味は栗のようにほっこりとした味わい
長年、高山市丹生川町内では自家用野菜で栽培が続けられていました。
*丹生川でいにしえから伝えられる「両面宿儺(りょうめんすくな)」の伝説にちなみ、平成13年に「宿儺かぼちゃ」と命名されました。
宿儺かぼちゃの、煮物((前菜盛り用)
天ぷら(今日しずく・宿儺かぼちゃ・みょうが)
イリゼシェフから本シシャモ貰いました
ありがとうございます
さっそく翼と頂きました
松茸の天ぷらと土佐清水の西京焼
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そして3時30すぎに、オフ会中横浜のサケサカマスターに℡
龍 「どんな感じです?」
マスター 「うーん起きてるのは3人で、じゃーまねさんは寝てるよ」
龍 「あーそうなんですか~~」
いきなり電話が変わり
とっくりさん 「別にこんでもえんで」
龍 「え! いくつもりでしたよ!!」
じゃーまねさんの寝顔だけでも拝見できたらと思い原付で横浜
深夜なので1時間で横浜のサケサカに到着
( ̄□ ̄;)
じゃーまねさんもくぅさんも
パクさん(途中から)も
あのハードスケジュールだもんな
まさに
さわらぬ神にたたりなし
でもこっから起きだし
「酒は?」
「まだ飲まれるんですか?」
また飲みだす
まさに超人とっくりさん
そしてサケサカマスターさんとみぃちゃんととっくりさんで
とんかつ屋へ行
この辺懐かしかったです
昔マスターに連れって行ってもらった思い出が
懐かしい
お腹を満たして解散
じゃーまねさんとは一言も喋れなかったですけど
広島に帰った時、嫁と一緒にえびす水産行きます!!
そして横浜から東京に2時間かけて・・・・・・・
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とうとうこの日がやってきました
「おかえり
さくら娘よ」
散歩へGO