数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😁
今日はダンボとおでかけーー❤️
昨日今日は天気がいいーー🌞ずっと雨だったから、久しぶりの晴れが最高に気持ちいい!部屋の掃除もはかどる😍


昨日は拭き掃除したから気持ちいい🥹


では今朝のレシピです!


大根消費レシピ‼︎

トロミをつけてトロトロ食べるスープ作りました☺️🥣


大根とカニカマのとろみスープ


【材料】

・大根 200g

・カニカマ 62g

・卵 2個

・ごま油 適量

・水溶き片栗粉 適量

・小ネギ 適量

🅰️

・水 600ml

・顆粒鶏がらスープ 大さじ1.5

・オイスターソース 小さじ1

・みりん 小さじ1


大根は皮をむき、薄くイチョウ切りにする。

カニカマはさいておく。卵は溶いておく。

🅰️は混ぜ合わせておく。


ごま油を熱した鍋で大根を炒める。


大根に火が通ったら🅰️を流し入れる。


カニカマも加えて一煮立ちする。


スープが熱々の状態で菜箸で混ぜながら、溶き卵を素早く流し入れてください。

最後に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら火を止めて完成☺️👍✨


とろっとろで優しい旨味スープ☺️🍴
大根たっぷりある方!
是非作ってみませんか?🤤✨

さてー海外でちょっと前に流行ってた『カラーパーティー』、私達もしたんだった🤣時差投稿😅😅😅

妹とダンボと私で、バレンタインはカラーを決めてお菓子を買ってきて、じゃんけんをして買った人から欲しいものを選んでいくの♡


私は黄色💛

ダンボはピンク🩷

妹はグリーン💚

これ探すの結構楽しいし

盛り上がるの😆😆😆


海外では自分のカラーの服とかもそのカラーをチョイス

TikTokより #colortraypartyなどで検索してみてー🥰色んな楽しみ方がでてくるよ

私達は全部揃ったら

せーの!でこれ👇と欲しいお菓子を指さして、かぶらなければ自分で欲しいお菓子がもらえるの!

かぶった場合は

じゃんけん争奪戦!結構もりあがったーーーー🤣🤣🤣

ピンクの中にプルダックあるしね

🤣🤣🤣🤣

いや、マロンクリームの袋もおかしいでしょ😂ピンクだけれども🤣

次はお花見の時にまたカラーパーティーしようかなーと思ってる😍次はりなとすみれも入れて、たくさんのカラーでお菓子集めようー😁😁😁楽しみ!


皆さんもやってみてね💛


とりあえず実は今病院です🫠🫠🫠

キャベピィで指を削ぎ落としちゃったみたいで、今病院に連れてきてる😭😭😭血が止まらず😭

スライサーとかって便利だけど手を怪我する事多いよね💦皆さんも気をつけて😭私は今日はダンボのお世話します🥹


またインスタのストーリーで経過報告します🥲ぴえん



今日も一日笑顔でファイティン😍


イベントバナー

狙っているNubiバッグ

我が家の必需品