数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡
Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡
おはようございます🫶
今週は月水木金土日ダンスのすみれさんよーく頑張ってるので昨夜ダンスの帰りに
31
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
またまたさば缶を使った🐟
簡単レシピ‼︎
栄養も満点ー💯チェケラー🤘
サバとトマトの
サクサクバジル焼き
【材料】
・サバ水煮缶 1缶
・トマト 小3玉
・バジルソース 大さじ2
🅰️
・パン粉 1/2カップ
・みじん切りニンニク 1かけ
・みじん切りパセリ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
トマトはざく切りにし、サバ缶は汁を捨てておく。
🅰️は混ぜ合わせておく。
グリルパンにざく切りトマトと、サバ缶を少しほぐしながら並べる。
バジルソースを全体的にかけ190度で10分ほど焼く。
10分焼けたら、🅰️を全体にかけさらに2分ほど、パン粉に焼き目がつくように焼く。
パン粉は焦げやすいので様子を見ながら焼いてくださいね😌
バジルソースは大好きで常備してるこちらです🫶
焼き色がついたら完成🤗💓
簡単で美味しい‼︎栄養もたっぷり‼︎オススメです🤗💓
夏野菜のおすすめレシピがたくさん!昨日見てたら作りたいのがたくさんあったからご紹介😍😍
小春ちゃんさんのブログみて今日のお昼は作る🤭小春ちゃんブログ
さてさて
昨日はダンボと青色申告で税務相談!!その間末っ子2人組は、1時間程、すぐ近くで勉強待機🫶
終わってからちょこっと公園
いや。死ぬわ真夏の昼間の公園。砂漠。灼熱。ヤケド。危険⚠️ダメ絶対
だいぶ楽しそうだけどwwwwww
てことでちょっぴり場所を移して涼しいところへ。もう夏の外遊びは無理だよね💦
UFOキャッチャーで私とダンボで1個ずつ取ってあげた😄😁だーーいぶ遅れてきたアグリーベイベーブームww
チビアグリーも持ってるw👇
昨日も朝から夜まで動き回ってクタクタ、今日も頑張ろう😁
ダンボモデルウォーク🤣
皆さん今日も一日ファイティン🩷
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)