数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

鹿児島で2人の兄妹と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます❤️‍🔥
昨日は朝からえーたんが遊びにきてて、朝からかくれんぼが忙しくてブログ更新できませんでした←

丸見えのテーブルの下に隠れて、自分の目さえ隠せば、隠れてると思ってるえーたん🤣なんなんこのサイズ感❤️‍🔥悶絶級にかわいーわ🤣🤣🤣

からの朝散歩♡すみれとりなと♡

すみれとりなでSNSで見かけた流行りのお菓子作りたいってことで買い出し😊

その話はまた後ほど。

 TODAY'S
 
今日のレシピです


簡単♪副菜レシピ☺️


厚揚げと枝豆の胡麻味噌和え
【材料】
・厚揚げ(木綿厚揚げ使用)  3枚
・枝豆 大さじ3
・いりごま 適量
🅰️
・めんつゆストレートタイプ 大さじ1.5
・すりごま 大さじ2
・味噌 小さじ1/2


厚揚げは4等分に切る。

🅰️は混ぜ合わせておく。


厚揚げは、190度くらいのグリルで10分ほど焼く。焦げ目が軽くつく程度でok


ボウルに、枝豆と焼いた厚揚げをボウルに合わせ、🅰️を流し入れる。


しっかりとタレが全体に絡んだら完成❣️

栄養もしっかり摂れて♪簡単にできるから🥹

オススメです🥰🫶


さてさて
昨日すみれとりなが作ってたのはスティック状のチョコマシュマロ😋😋😋

とかしたマシュマロを

トッポに絞り出して、チョココーティング!!


そのまま冷やし固めたら完成

外パリッッッびよーーーん、持ち手のトッポまで全部食べられる

うーーんっ!おいっしぃー

イマドキおやつ😋😋😋

昨日衣替えでぐったり瀕死中のダンボも呼び出して、ダンボ家末っ子も一緒におやつタイム♡


その後公園へ🛝

ダンボ楽しそうww

子どもが大きくなると公園とか行く機会少なくなるからたまにはいいね🤣🤣🤣


まぁ私は居残りして月末のお仕事、りなは宿題タイムだったけど


じょーとりなの通ってる高校、宿題も多めでなかなか忙しそう🥹

じょーも昨日は15時から部活、そのまま1人で図書館やコメダで勉強しに行って帰ってきたの21時過ぎ💦高校生頑張れー📖🏃‍♂️

 

てことで私も今日明日お仕事!2日から5連休だから頑張ろう🩷

皆さんファイティン😍😍

楽天市場