厚揚げの辣子鶏(ラーズージー)風
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<材料2〜3人分>
厚揚げ225g(小4枚)、さやいんげん50g、にんにく1片、しょうが1片、(A:酒大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1/2)、(B:バリ粗唐辛子小さじ1.5、花椒ホール小さじ1/2)、ごま油大さじ1
<作り方>
1.にんにく、生姜はみじん切りにする
2.さやいんげんは塩茹でして水に落としてザル上げし、長さを3等分に切る
3.厚揚げは、一口大に切り、フライパンで焼き色を表面ににつけてから、(A)を加えて味を含ませて取り出す
4.3の鍋の汚れをペーパーで拭き取り、ごま油を足して1と(B)を弱火で炒め香りがたてば、2と3を戻してさっと炒め合わせ、器に盛る
#辣子鶏 をイメージ。
鶏肉 → 厚揚げ
カシューナッツ → インゲン
ホール唐辛子 → 粗挽き
…色々違うけど、お味は辣子鶏風
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唐辛子と花椒のWの辛味を、コクうまに。
ビールが止まらないおいしさです
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2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の モニターコラボ広告企画に参加中
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今月のテーマは スパイスでお料理上手
『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』です!
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*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子
をご提供いただきました。
ありがとうございます
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#スパイスでやみつき辛味料理
#スパイスブログ
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
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昨日は朝から試作三昧で、バッタバタ
夕方、息子のバイオリンからの
クーバーSS。
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昨日のクーバーでは、得点王を意識しすぎて
「アホやな」と声に出た程空回りの、あかんやつ
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当然、得点王には程遠く、別の理由もあり
SS後は、相当悔しかったよう(stories)
サッカーで悔しがる息子をみたのは、
私の記憶が正しければ、5年ぶり
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長い間、私が待っていた状況。
悔しがる息子を横目に、
運転中、心のニヤニヤが止まらない 笑
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いい起爆剤に、なればいいなあ
リセット力凄いから、今日消えませんように
レッスンやプライベートで愛用中のものは
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
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