・
ブラックペパーのヴィシソワーズ
・
ブラックペパーの香りと辛味を
冷たいヴィシソワーズで楽しみます!
<材料 3〜4人分>
じゃがいも大1個、オリーブオイル大さじ2、ブラックペパーホール大さじ1/4〜1/2、水200cc、牛乳200cc、塩麹小さじ2
<作り方>
1.じゃがいもは皮を剥き、水に5分さらしてザルにあげる
2.オリーブオイルと黒胡椒を弱火にかけ、5分したら1を入れて炒め合わせ、水を加えて柔らかくなるまで煮込む
3.ブレンダーやミキサーでペーストにし、牛乳を加えて5分煮込み、塩麹を加えて味を調えてよく冷やす
4.器に注ぎ、好みでEXVオリーブ油を添える
2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の モニターコラボ広告企画に参加中です
・
*GABANブラックペパー<ホール>を
ご提供いただきました。
ありがとうございます!
・
・
今月のテーマは スパイスでお料理上手
『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』です!
・
・
朝からバタバタしていたら、
もうこんな時間…
・
レッスンやプライベートで愛用中のものは
地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!
健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式 × 発酵食 × スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
加古川でinizio料理教室をしています。
8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー
8月kidsハンバーグレッスンは
↓からご予約いただけます!