ブラックペパーのヴィシソワーズ

ブラックペパーの香りと辛味を

冷たいヴィシソワーズで楽しみます!


<材料 3〜4人分>

じゃがいも大1個、オリーブオイル大さじ2、ブラックペパーホール大さじ1/4〜1/2、200cc、牛乳200cc、塩麹小さじ2


<作り方>

1.じゃがいもは皮を剥き、水に5分さらしてザルにあげる


2.オリーブオイルと黒胡椒を弱火にかけ、5分したら1を入れて炒め合わせ、水を加えて柔らかくなるまで煮込む


3.ブレンダーやミキサーでペーストにし、牛乳を加えて5分煮込み、塩麹を加えて味を調えてよく冷やす


4.器に注ぎ、好みでEXVオリーブ油を添える




2019年度  #スパイス大使 として

ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の モニターコラボ広告企画に参加中です

*GABANブラックペパー<ホール>を

ご提供いただきました。

ありがとうございます!

今月のテーマは スパイスでお料理上手

『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』です!

朝からバタバタしていたら、

もうこんな時間…

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー


8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!






  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram