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4月にご好評をいただいた、kids料理教室 子どもキッチン 6月も開催いたしますニコニコ



kidsメニューも、理研ビタミン様とのタイアップレッスン。

理研<ノンオイル青じそドレッシング>、<中華ゴマドレッシング>の

2本を、お土産にご用意いただいております爆笑




料理は、「発見」「好奇心」「工夫」の宝庫!刺激いっぱい、手も頭も使って、高学年からは、段取り力をつけるのにも役立ちますウインク

コック帽をかぶって、シェフ気分!

4名様までの少人数制なので、ご安心くださいねウインク




できるだけ地場産の安心安全な食材を使い、4歳〜12歳のお子様だけで、料理を楽しんでもらいます照れ

3歳以下、中学生のお子様は、応相談🆗




2時間のお食事タイム、ママもゆっくり自分時間をお楽しみくださいウインク



<メニュー>

・夏休みにも作れるよ!ジャージャーうどん

・青じそ酢鮭(?画像分) 青じそドレッシングを使用した酢豚の鮭バージョン

・マンゴーシェイク



開催日時  

6/28(木曜) 17:30〜19:30

6/30(土曜) 11:00〜13:00、17:30〜19:30


会場最寄駅  JR加古川駅 ・

価格  お一人様3500円 →3000円(タイアップ限定価格)

持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具




食べる 事は、生きる 事。

お子様に、食を通して、楽しく色々感じてもらいませんか?



ご予約は、本日20時〜クスパ様にて。下記バナーからも飛べます。お問い合わせは、DMでも🆗皆様のお問い合わせ、お申し込みを、お待ちしております爆笑

……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
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6月の料理教室は、さくさくジューシー!鶏の唐揚げレッスン/アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWS。早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。



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オレンジの香りと、アスパラの甘みを楽しむサンド。休日の朝ごパン、ちょっと優雅に楽しんでみませんか?

レシピは macaroni 様サイトにて


今月より、国内最大級の食と暮らしのライフスタイルメデイア、<macaroni>様のレシピクリエーター、<macaroniレシピ部1期生>として、<朝ごはん>を担当させていただくことになりましたニコニコ



旬の食材を使った朝ごはんメニュー、皆様に楽しんでいただけますように!

どうぞよろしくお願いいたします爆笑



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6月レッスンは、ドレッシング2本のお土産付き!

お子様も、旦那様も、彼氏さんも、男子が大好きな唐揚げを、美味しく作ってみませんか?

器が景品の、くじ引きイベントも爆笑



6月は、さくさくジューシー!みんな大好き唐揚げ中華レッスン!全国で10教室限定、理研ビタミン様タイアップレッスンです。

春摘みの凍頂烏龍茶をお出しいたしますウインク



理研<ノンオイル青じそドレッシング>、<中華ゴマドレッシング>の2本をお土産にご用意していただきました!



<メニュー>

・サクサクジューシー!鶏の唐揚げ

・1日の必要量半分摂取!野菜たっぷり春雨麺

・桂花陳酒とベリーのゼリー

・?= タイアップメニューの青じそ酢鮭(酢豚の鮭バージョン)



スタミナもビタミンもたっぷり摂れる、梅雨を乗り切る中華メニューです!




日時 6/14(木)残3、15(金)残1、16(土)満席、17(日)満席、21(木)残3、22(金)残3、23(土)満席

加古川会場 (当方自宅レッスン)

時間  平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30

定員 各日3名様まで

料金 4000円

駐車場 1台分あり、2台目からは最寄り有料駐車場


 

お子様連れも、大歓迎!

メール確認の時差によるブッキングを避けるため、ご予約受付は、5/22(火)20時〜、クスパ様より開始。(当記事バナー)

 

上記日程以外でも、2名様以上で自宅レッスンを開催させていただきますニコニコ(日程応相談)



皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。 


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<新じゃがのポテトパンケーキ>で、朝ごパン。しっとりふわふわの食感と、じゃがいもの香りを楽しめます爆笑



レシピは macaroni 様サイトにて

https://macaro-ni.jp/56372


今月より、国内最大級の食と暮らしのライフスタイルメデイア、<macaroni>様のレシピクリエーター、<macaroniレシピ部1期生>として、<朝ごはん>を担当させていただくことになりましたニコニコ



旬の食材を使った朝ごはんメニュー、皆様に楽しんでいただけますように!

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5月の料理教室は、アクアパッツァと新緑のイタリアンレッスン/コーヒー器具の飲み比べWS。
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自宅で、美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか?今回は、シフォンケーキ作りと一緒に楽しみます!

ツートーンコーヒーの淹れ方も、やりますよ〜爆笑


6/9(土)、アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWSを開催します。


6/9(土) 10:00〜12:00

会場  姫路(JR姫路駅より送迎有、無料駐車場3台有)

定員 4名様(残3名様)

料金 3000円



ご予約は、5/21(月)20:00〜クスパ様より受付開始です。

一人一台ずつ、小さなシフォンケーキをお持ち帰りいただきます。焼成中は、試食用に用意したシフォンケーキと、アイスコーヒーをお楽しみくださいね!

3〜5枚目は、前回コーヒーWSレポ。こちらと同じ、開放感溢れる素敵なダイニングキッチンで、みなさんで一緒に楽しみましょう!


前回のWSにご参加いただいた皆様、ありがとうございます!

コーヒー器具による味の違いの大きさに、驚かれた方がほとんどニコニコ


ザクザクしっとりなスコーンも、大好評でなによりです。楽しい時間を、ありがとうございました!


皆様のお問い合わせを、お待ち申しております爆笑

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<材料 マフィン型6個分>
(A:ビスケット6枚、牛乳小さじ3)、水切りヨーグルト125g、豆腐90g、砂糖60g、卵2個、レモン汁大さじ1/2、いちごのコンポートシロップ大さじ2、バニラオイル適宜、生クリーム100cc、いちごのコンポート12〜18個、粉糖、ミント各適宜


<作り方>
1.マフィン型にマフィンカップを敷き、ビスケット1枚、1枚につき小さじ1/2の牛乳をふりかけておく。

2.ボウルに水切りヨーグルト、絹ごし豆腐、砂糖を加えてよく混ぜる。

3.溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。バニラオイル、コンポートシロップを加えて混ぜる

4.コーンスターチを加えてムラなく混ぜ、生クリームを加えてなめらかになるように混ぜ、1の型に流す。

5.天板にお湯を張り、4を乗せて180度のオーブンで15分焼く。お湯がなくなれば足し、いちごのコンポートを乗せて、160度に下げ25分焼く。

6.粗熱を冷ましてから、冷蔵庫で3時間以上冷ます。

……

もちろん、いちご抜きでも。
ヘルシーなのに、とっても濃厚。
よかったら、お試しくださいねウインク

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モッツァレラとトマトの マヌカハニートースト


全粒粉のブールに何も塗らず、トマト、モッツァレラを乗せてトーストし、マヌカハニー、EXVオリーブオイル、生胡椒をトッピング。



濃厚なマヌカハニーが、全体をギュっとまとめてくれますよ!

美味しくて、体に良いマヌカハニー、大好きです爆笑


マヌカヘルス様より、マヌカハニーをいただきました!ありがとうございます!



昨日から始まりました、アクアパッツァレッスン。

初めましての方も、たくさんご参加いただいています。ありがとうございますおねがい


簡単なのに、見栄えするアクアパッツァ。

ハーブもニンニクも使いませんが、臭みもなく、美味しいですよ〜爆笑


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大好きなホタルイカも、そろそろ食べおさめ。
コクのあるホタルイカを、オレンジと合わせて軽やかな炒め物に。

<ホタルイカとアスパラのオレンジ炒め>

<材料 1〜2人分>
ボイルホタルイカ80g、アスパラ3本、にんにくスライス1/4片、鷹の爪少々、オリーブオイル適宜、塩胡椒少々、オレンジ1/2個、パセリみじん切り少々

1.ホタルイカは、目玉とくちばしを取り除く

2.アスパラは斜めに3センチ長さに切る

3、オレンジは6等分のくし形に切り、皮を剥く

4.フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、塩少々を温めて香りを立て、アスパラを炒める

5. アスパラが好みのかたさになったら、ホタルイカとオレンジ、パセリを加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を調えて器に盛る

ホタテ貝柱や、小エビでも照れ
おもてなしや、おつまみにオススメです。

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4月レッスンレポ。


4月は、kidsレッスンから始まり、新年度の始まりに相応しい、賑やかで楽しいレッスンでした😊



kidsレッスンは、ピカピカの小学1年生〜中学1年生、男女合わせて11名様のご参加で、連日賑やか〜✨  


理科の実験要素を加え、みんなでワイワイ😆帰宅後、復習レポや実験のお話をご家庭でも教えてくれた、というご報告も数名からいただき、私も嬉しくなりました🍀



通常レッスンは、「鯛飯弁当御膳」。春の味覚とホクレン様からご提供いただいた、「よくねたいも」3種を使い、気軽に楽しめる数品を。「よくねたいも」の美味しさは、私もハマりました😆


ウドと「キヨエオリーブオイル」を合わせたマリネも、皆様からご好評いただくとともに、オリーブジュースの美味しさを、再認識😋


鯛飯も「簡単なのに美味しい」と大好評で、その他メニューと合わせて復習レポを数点いただき、こちらもありがたい限りです😆   


ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました!またお会いできる機会を、楽しみにしたおります🍀




食材をご提供いただいた、ホクレン様、キヨエオリーブオイル様、「ウタマロキッチン」のお土産をご提供いただいたクスパ様にも、心よりお礼申し上げます🍀

今月のレッスンでも、皆様に、楽しく、美味しく、「発見とご縁」をお持ち帰りいただけるように務めさせていただきます😊


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いちごのクランブルマフィンを、焼きました。

マフィンのレシピは、本文に。

いちごのコンポートのレシピは  こちらから

息子が摘んできてくれたヒナゲシの花が、いつ頃焼いたかを物語る笑い泣き

……

  

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クランブルにバターを使ったので、生地にはバター不使用。いちごのコンポートを使った、オイルマフィンです。コンポートの代わりに、ジャムでも。



<いちごのクランブルマフィン>

<材料 マフィン型6個分>
薄力粉150g、砂糖70g、ベーキングパウダー小さじ1、(A: 卵2個、生クリーム50cc、プレーンヨーグルト40g、サラダ油大さじ2)、いちごのコンポート適宜

(B:クランブル : 薄力粉30g、バター20g、砂糖20g)…砂糖と薄力粉を混ぜ合わせてから、小さく切った冷たいバターとボウルに合わせ、指でバターを潰しながらすり混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

<作り方>
1.薄力粉とBPは合わせてふるい、ボウルの中で砂糖と混ぜ合わせておく。

2.(A)の卵、生クリーム、ヨーグルトを混ぜ合わせ、サラダ油を混ぜて乳化させる。

3.粉類の中央をくぼませて、2を流し込み、くぼみの内側から粉を少しずつ巻き込みながら、泡立て器でムラなく、なめらかになるまで混ぜる。(手打ちパスレッスンにご参加された方は、あのイメージで大雑把に)

4.マフィン型に紙カップを敷き、生地を7〜8分目まで流し、いちごとクランブルをトッピングする。

5.190度に予熱したオーブンで20分焼き、冷ます。

甘い〜い香りと、ふんわりしっとり生地に、ざくざくのクランブルが爆笑

いちごは、紅茶と合わせるのがお気に入りです。


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