・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら とこちら
※手打ちパスタメニューの詳細は → こちら
・12月レッスン 「本格ロールキャベツ」「ほうれん草のカネロニ」の詳細は →こちら
・レシピコンテストノミネート中!応援投票よろしくお願いいたします!→こちらから
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今月の手打ちパスタは、ストロッツァプレティ。
ソースがたっぷり絡む、ねじり仕立てです。
21日(水)は、手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているanan☆さん と息子君のT君(1歳)、momoさん(レポはこちら )。
みなさん、遠方からありがとうございます!
うちの息子も同伴し、わいわいとにぎやかなレッスン。
二人とも泣いたりもありましたが、momoさん(修行中)を含め、「しゃあないよな~」でやりすごしました 汗

パスタには、ポルチーニのソースをからめて。
「うん、おいしい」とanan☆さん。
息子君も食べさせてもらって、「おいち」とのことで、一安心(*^_^*)
何度もいってますが、ちびっこたちの感想が、一番コワイです 笑

手羽中と白菜のブレゼは、こんなカンジ。
シンプルですが、素材の持ち味がいきています。

デザートの柿のタタン風。
「これもおいしいなあ・・・材料買って帰ろうかなあ?」と、momoさん。
ソースだけ、柿だけをトーストにのっけても、おいしいですよ~!
ちびっこたちのレポは、別館にて。
1ケ月ぶりのT君の成長ぶりも見れたし、みなさん、楽しい時間をありがとうございました!
来月も、無事にお会いできることを楽しみにしています♪
-----
只今朝の5時半。
さきほど、東北で少し大き目の地震があったようですね 汗
今日は終日レッスン。
みなさんに楽しんでいただけますように!
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村