・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・10月 和食レッスンの詳細メニューは →こちら
・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

11月の基本の料理は、パンケーキレッスン。(画像はイメージです)
2種類の生地を作り、甘いパンケーキと、甘くないパンケーキを楽しみます♪
≪メニュー≫パンケーキ2種(生地、トッピングともに甘いもの、甘くないもの)、サラダ、紅茶付
トッピングの組み合わせ等、まだ少し考え中ですので、メニューの詳細は後日になります。
≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・11/3(土)残1/午後:満席、10(土)午前:残3/午後残1
※3日午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!
・神戸西元町 平日… 11/2(金)残4、7(水)残2、8(木)残3
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講
定員・・・4名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み

11月の手打ちパスタは、ストロッツアプレッティ
舌をかみそうな名前ですが、長麺のねじり麺。
なんと、牛乳で練ります!
ソースが絡んで、おいしいですよ~♪
≪メニュー≫ストロッツアプレッティ、ポルチーニのソース、手羽と白菜のプレゼ、柿のタタン風
サラダはスープ風にして、温かく♪
柿のタタン風も、スパイスの香りをお楽しみくださいませ。
≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・11/17(土)午前:残3/午後:満席、11/24(土)午前:残1、午後:残3
※11/17午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!
・神戸西元町 平日・・・16(金)残3、21(水)残3、22(木)残5
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み
※11月は都合により、イベントレッスンは予定しておりませんので、ご了承くださいませ。
※11月最終週の平日より、12月レッスン(クリスマスメニュー)が始まります!
≪各クラス共通重要事項≫
・計画停電の実施により、一部変更になる場合は、ご了承くださいませ
・キャンセル料金に関しての変更がございますので、御確認くださいませ
・ご予約受付中!
・おひとりさまでご参加いただけます。
・管理の関係から、アメブロのプチメでは受け付けておりませんので、
必ずこちら のアドレスへご連絡いただきますよう、
・お子様連れの方は、ご相談くださいませ
・ご予約は、前日の午前8時まで受け付けいたします
≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
レッスンの3日前からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、
※食材の流通事情により、
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?
≪2012/2よりキャンセルに関する変更点≫
3日前からは料金の50%、
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、
ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村