・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
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・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
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五目炊き込みご飯は、上品ながらもうまみたっぷり!
明日から始まる、10月の和食レッスンメニューを、予習代わりにご案内。

野菜のかき揚げは、旬のさつまいも、かぼちゃ、三つ葉の3種で。
サクサクに仕上げるコツをお持ち帰りくださいませ。

豆腐の澄し汁 葛仕立て
豆腐だけのシンプルなお吸い物ですが、ビックリするくらいに口当たりの良さに、ハマります。
食欲がないときにも、おすすめですよ~!
もちろん、ダシの引き方から学びます。

甘味は、椿餅。
新年のお菓子にも使える、簡単和菓子。
応用で、桜餅にも変身します。

先月の基本の料理に引き続き、鶏モモ肉の照り煮 カレー風味も。
こちらのレシピは、本日前半記事にて公開させていただきました →こちらの記事
レシピは公開していますが、細かなポイントは実習ならでは。
グリルチキンを上手に作りたい方には、是非受講していただきたいメニューです。
もちろん、今月の基本の料理レッスンも、パルスイートのお土産付き。
休業前の最後の和食レッスン。
興味のある方は、是非~!
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今日は2度目の更新です。
前半記事では、タイアップレッスンレシピも公開中ですので、
興味のある方は是非~!
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